Jagung Wortel Bening Bakso
Masak bening sayur wortel, jagung dan bakso sedikit berkuah tambah hanya dengan bumbu minimalis. Bumbu di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak. Keluarga suka dengan jagung manis dan wortelnya. Jadi mau makan sayur mereka bila di masakin menu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • ½ jagung manis, pipil
  • ½ bawang Bombay, iris
  • 3 bawang putih, cincang
  • 2 wortel, iris
  • 6 bakso, iris
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 tomat merah, iris
  • 700 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan air setelah mendidih masukkan wortel dan jagung. Masak hingga mendidih agak lembut tambahkan bakso
  2. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk-aduk
  3. Terakhir masukkan irisan tomat masak sebentar lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Istikhoroh Yosefa
#YummyXPalmia Tumis Udang Veggie

#YummyXPalmia Tumis Udang Veggie

Sebagai Working Mom, saya selalu usahakan untuk memasak bagi keluargaku di pagi hari. Karena keterbatasan waktu, aku kudu putar otak memilih jenis masakan yang simpel, cepat membuatnya,namun tetap lezat dan bernutrisi tinggi. Salah satu contohnya, resep Tumis Udang Veggie ini. Anak-anakku masih dalam masa pertumbuhan. Oleh karena itu, asupan nutrisi lengkap dan seimbang sangat dibutuhkan tubuh mereka. Menu tumis udang ini dilengkapi dengan dua macam sayutan sehingga kaya akan protein, vitamin, mineral, dan serat. Harapanku, walau masakanku simpel, tapi tetap lezat dan bernutrisi tinggi

Patin Goreng Baput Ketumbar

Patin Goreng Baput Ketumbar

Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Beli Produk Palmia