Menu hari ini udang dan kentang di sambal pedas. Udang di goreng jangan terlalu garing dan dimasak bersama tumisan cabe agar sambal lebih gurih dan udang lembut. Aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis sambal, rasanya lebih gurih dan keluarga di rumah pun suka
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 300 gr udang
- 4 kentang, potong kotak kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 10 cabe rawit merah
- 4 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 tomat merah
Langkah memasak:
- Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang angkat dan tiriskan
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng udang setengah matang pinggirkan lalu tumis cabe halus aduk-aduk
- Tambahkan garam, gula dan kaldu masak hingga cabe matang
- Masukan kentang aduk hingga sambal tercampur rata lalu angkat dan sajikan
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine