Tumis Kapato Tempe Cawang
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 3 mangkuk nasi
- 1/2 bks PALMIA
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- 2sdm PALMIA margarin serbaguna
- 1buah Sosis jumbo
- 6 buah Chickhen nuget
- 2btr telur
- Minyak untuk menggoreng
- Mayonise secukupnya
- Nori secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA lalu masukkan nasi putih, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata. Lalu cetak menggunakan mangkuk bulat, tata pada piring.
2. Panaskan PALMIA margarin serbaguna dan masukkan minyak untuk menggoreng, setelah minyak panas, goreng hingga matang nuget, begitu sebaliknya dengan sosis yang telah dipotong menjadi 6 bagian lalu goreng hingga matang, setelah matang tiriskan, dan tata diatas piring.
3. Panaskan PALMIA margarin serbaguna lalu buat telur dadar. Setelah matang, tata diatas piring. Lalu hiasi nasi putih menggunakan mayonaise dan nori, agar berbentuk wajah. Siap untuk disajikan.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Tumis kapato Tempe Cawang resep masakan ibu yang enak.
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.