Minestrone
6 Porsi

Bahan :

1             sdm        PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

75           gr           Bawang Bombay, potong dadu 1 cm

4             siung      Bawang putih, memarkan

100         gr            Wortel, kupas, potong dadu 1 cm

1             batang    Daun bawang besar, iris tipis

75           gr           Seledri ukuran besar, potong melintang 1 cm

200         gr           Zuccini, potong dadu 1 cm

1             liter        Kaldu ayam

3             lembar   Daun bay

1             sdt          Garam

1/2          sdt          Merica bubuk

4             sdm        Pasta tomat

 

Tomat Cincang :

1             liter         Air

400         gr           Tomat

Cara membuatnya :

  1. Didihkan air bersama tomat hingga layu dan lembik.
  2. Angkat, tiriskan. Kupas kulit, cincang kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  4. Tambahkan wortel, tomat cincang, daun bawang, seledri, dan zuccini, aduk rata.
  5. Tuang kaldu ayam.
  6. Masukkan daun bay, aduk rata. Didihkan.
  7. Bubuhi garam, merica bubuk sesuai selera, dan pasta tomat, aduk rata. Didihkan.
  8. Angkat, Sajikan hangat dengan pelengkap.

 


Resep dari Pearl Laura
Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Oseng Labu Siam Pete

Oseng Labu Siam Pete

Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap

Nasgor Baso Ayam

Nasgor Baso Ayam

Pagi sebelum memulai aktivitas aku menyiapkan sarapan buat keluarga, untuk pagi ini aku membuat nasi goreng yang simple yang Dengan bumbu iris.

Hati Ampela Gulai Kuning Pedas

Hati Ampela Gulai Kuning Pedas

Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia