Sayur Pesor Betawi
Sayur ketupat khas betawi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Seblak Kuah :
Bumbu halus
5 buah cabe rawit
3 buah cabe kriting
3 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1cm kencur (Blender semua bumbu halus ditambah minyak goreng)
Isian
1 Telur ayam kocok lepas
1 Bungkus Mie instan (direbus lalu tiriskan)
Goreng pentol aci / aci telur Dumpling
isi
keju
Sayur sawi
Air +/- 300ml
Margarin palmia untuk menumis bumbu halus
Bawang daun
Seasoning
Gula 1/2 sdt
Kaldu bubuk secukupnya
Pada bubuk 1/2sdt
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus 2 atau 3 sdm dengan margarin palmia 2 sdm sampai harum, kemudian tuang air sampai mendidih
2. Masukan 1 butir telur kocok lepas
3. Masukan seasoning
4. Kemudian masukan semua isian (sayur sawi paling terkahir masuk + daun bawang)
5. Sajikan didalam mangkok
NB : resep ini untuk 2 orang
Ikan nila di masak pedas gurih kesukaan kami sekeluarga. Rasa pedas pada kuah di tambah gurih pada daging ikan menambah selera makan.
Ayam menu kesukaan keluarga saya. Dada ayam di potong dadu sehingga memudahkan anak-anak untuk memakan nya.
Menu praktis yang disukai keluarga adalah ikan sarden kaleng dengan menambahkan rasa pedes dari cabe setan. Pedes, manis gurih berbaur dalam satu menu