Ayam Goreng Ungkep Kriuk
Ayam goreng ungkep kriuk salah satu favorite keluarga saya. Ayam yang di ungkep dengan bumbu rempah kemudian di goreng dengan tepung yang di bumbui dengan sisa bumbh ungkep ini lah yang menjadikan ayam goreng ini kriuk.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg ayam potong-potong
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula
  • Kaldu ayam secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus
  2. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis hingga wangi. 
  3. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Ungkep hingga ayam matang. Angkat dan sisihkan
  4. Campurkan tepung terigu dan maizena kedalam sisa bumbu ungkep. Tambahkan air, aduk hingga tepung larut dengan kekentalan agak cair
  5. Panaskan minyak goreng, celupkan ayam ungkep kedalam larutan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi Goreng Bumbu Iris

Nasi goreng yang nikmat, sangat enak disajikan saat sarapan atau kapanpun di saat lapar, praktis dan cepat.

Udang Panir Saos Margarin

Udang Panir Saos Margarin

Masakan ini adalah menu kesukaan keluarga. Karena rasanya yang enak, dan gurih. Apalagi menggunakan margarin palmia, menjadi lebih wangi. Penggunaan tepung panir, membuat penampilan dan rasa udang mejadi lebih wow, karena udang menjadi lebih kriuk.

Sosis Saus Tiram

Sosis Saus Tiram

Pada doyan makan kalo udah masak ini padahal cuma pake bumbu alakadarnya.

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

Beli Produk Palmia