Ayam goreng ungkep kriuk salah satu favorite keluarga saya. Ayam yang di ungkep dengan bumbu rempah kemudian di goreng dengan tepung yang di bumbui dengan sisa bumbh ungkep ini lah yang menjadikan ayam goreng ini kriuk.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 kg ayam potong-potong
- 100 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula
- Kaldu ayam secukupnya
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- Minyak goreng secukupnya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
Cara Membuat:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus
- Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis hingga wangi.
- Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Ungkep hingga ayam matang. Angkat dan sisihkan
- Campurkan tepung terigu dan maizena kedalam sisa bumbu ungkep. Tambahkan air, aduk hingga tepung larut dengan kekentalan agak cair
- Panaskan minyak goreng, celupkan ayam ungkep kedalam larutan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.