Kepala Tongkol Kuah Pedas
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
Bumbu halus:
Langkah memasak:
Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.
Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021