Ayam Butter Bawput Panggang
Ayam Butter BawPut Panggang dengan bumbu minimalis yang dihaluskan merupakan menu favorit keluarga

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan: 

  • 2 sdm Palmia Butter Margarin
  • 8 potong ayam
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 gula pasir
  • 1 sdt kaldu rasa ayam 
  • 2 sdm kecap
  • 300 ml air

Bumbu halus: 

  • 6 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ ruas kunyit

Langkah memasak: 

  1. Panaskan Palmia Butter Margarin
  2. Tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukan ayam aduk-aduk
  4. Tambahkan air, garam, gula, kecap dan kaldu ayam. Masak hingga air sat
  5. Panggang ayam diatas oven
  6. Lalu sajikan

Resep dari ZENNY JULIA
Kepala Tongkol Kuah Pedas

Kepala Tongkol Kuah Pedas

Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.

Sambal Tering Teri

Sambal Tering Teri

Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.

Sup Oyong Tahu

Sup Oyong Tahu

Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021

Tumis Terong Hijau Bulat

Tumis Terong Hijau Bulat

Terong hijau bulat kecil sangat enak dilalap, ditumis pun tak kalah enak.

Beli Produk Palmia