Sup Crabstik Jagung Caisim
Sup Crabstik Jagung Caisim menu berkuah yang segar. Jagung kaya akan serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Konsumsi makanan tinggi serat dapat mendorong pertumbuhan bakteri baik di usus, mencegah sembelit, mengurangi risiko terkena wasir, dan menurunkan risiko terjadinya kanker usus besar.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Crabstik 250 gr
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Jagung pipil 100 gr
  • Caisim 100 gr
  • Kaldu jamur 1 sdt
  • Lada secukupnya
  • Daun sop 1 batang
  • Daun prei 1 batang
  • Air 750 ml

 

Bumbu Halus:

  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe 1/2 ruas

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum
  2. Lalu masukkan air tunggu hingga mendidih lalu masukkan jagung pipil, caisim, lada bubuk dan kaldu jamur lalu tambahkan crabstik, daun sop, daun seledri dan garam cek rasa, sajikan

BAKED CHEESE POTATOES

BAKED CHEESE POTATOES

Hidangan kentang divariasikan menjadi Baked Cheese Potatoes untuk makan malam atau bekal Si Kecil.

Palmia
Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Migorso Kol Wortel

Migorso Kol Wortel

Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi bakar sambal teri kemangi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia