Gulai Kambing
Gulai kambing salah satu resep mamaku yang biasanya disajikan di hari raya, baik idul Fitri maupun idul Adha. Dan itu selalu menjadi tradisi baik di keluarga orang tua maupun mertua Sampai sekarang pun, aku selalu bikin gulai kambing saat lebaran dan selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu supaya rasa gulainya gurih

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging kambing, potong-potong
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 2 batang serai, memarkan
  • 7 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun pandan (untuk menghilangkan aroma prengus)
  • 2 sdm bubuk gulai (mix ketumbar, jintan, cengkeh, kelabat, merica putih, pala)
  • 5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging kambing dan daun pandan menggunakan presto selama 40 menit, sisihkan 
  2. Haluskan bawang, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, tambahan serai, kayu manis dan daun salam. Tumis hingga harum 
  3. Masukkan bumbu ke dalam kaldu kambing. Rebus kembali 10 menitan. Tambahkan bubuk gulai, garam, gula, cek rasa dan angkat

Resep dari Rima syamlan
Telor Masak Kecap

Telor Masak Kecap

Masakan favorit keluarga yang gampang dibikin dan pastinya disukai

Tumis Tauco Udang

Tumis Tauco Udang

aku tuh ibu rt yg punya anak balita kerjaannya full drmh terutama didapur.. kalo lebaran suamiku biasanya banyak request menu dan menu wajibnya tuh sayur tauco udang ini.. krn cara membuatnya mudah jd sambil masak aku bisa sambil nyuci piring, nyuci baju trus skalian nyetrika plus ttp jagain anak... emang deh the power of emak2 itu ga ada tandingannya... luaarrr biasah...

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Tumis Pedas Tuna Kembang Genjer

Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.

Kentang Kering

Kentang Kering

Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia