Gulai Kambing
Gulai kambing salah satu resep mamaku yang biasanya disajikan di hari raya, baik idul Fitri maupun idul Adha. Dan itu selalu menjadi tradisi baik di keluarga orang tua maupun mertua Sampai sekarang pun, aku selalu bikin gulai kambing saat lebaran dan selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu supaya rasa gulainya gurih

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr daging kambing, potong-potong
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 2 batang serai, memarkan
  • 7 cm kayu manis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun pandan (untuk menghilangkan aroma prengus)
  • 2 sdm bubuk gulai (mix ketumbar, jintan, cengkeh, kelabat, merica putih, pala)
  • 5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1,5 liter air
  • Garam, gula secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Rebus daging kambing dan daun pandan menggunakan presto selama 40 menit, sisihkan 
  2. Haluskan bawang, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, tambahan serai, kayu manis dan daun salam. Tumis hingga harum 
  3. Masukkan bumbu ke dalam kaldu kambing. Rebus kembali 10 menitan. Tambahkan bubuk gulai, garam, gula, cek rasa dan angkat

Resep dari Rima syamlan
Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa

Labu Siam Tahu Santan Kuning

Labu Siam Tahu Santan Kuning

Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.

Oseng Tempe Kacang Panjang

Oseng Tempe Kacang Panjang

Menuku yang simple untuk siang yang ceria bersama palmia ??

Dimsum Ceker Pedas

Dimsum Ceker Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget dimasak dimsum ala-ala restoran Cina. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker yang lembut

Beli Produk Palmia