Gulai kambing salah satu resep mamaku yang biasanya disajikan di hari raya, baik idul Fitri maupun idul Adha. Dan itu selalu menjadi tradisi baik di keluarga orang tua maupun mertua
Sampai sekarang pun, aku selalu bikin gulai kambing saat lebaran dan selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu supaya rasa gulainya gurih
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 500 gr daging kambing, potong-potong
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jahe
- 2 batang serai, memarkan
- 7 cm kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun pandan (untuk menghilangkan aroma prengus)
- 2 sdm bubuk gulai (mix ketumbar, jintan, cengkeh, kelabat, merica putih, pala)
- 5 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 1,5 liter air
- Garam, gula secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging kambing dan daun pandan menggunakan presto selama 40 menit, sisihkan
- Haluskan bawang, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, tambahan serai, kayu manis dan daun salam. Tumis hingga harum
- Masukkan bumbu ke dalam kaldu kambing. Rebus kembali 10 menitan. Tambahkan bubuk gulai, garam, gula, cek rasa dan angkat