Cumi Bakar Saus Tiram
Cumi bakar Saus tiram ini sangat nikmat untuk di sajikan bersama keluarga,karena rasanya sangat nikmat meskipun bumbu yang di gunakan cukup sederhana. Dan dengan tambahan margarin PALMIA ,cumi bakar ini semakin terasa istimewa. Pas bangeet di sajikan untuk berbuka maupun sahur di bulan ramadhan nanti.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

400 gr cumi bakar,bersihkan

1 sdt air perasan jeruk lemon

2 sdm kecap manis

4 sdm saus tiram

1 sdm margarin PALMIA

1 buah bawang bombay,cincang halus

3 siung bawang putih,cincang halus

1 ruas jahe ,memarkan

Garam dan lada seculukupnya

Cara Membuat :

1. Bersihkan cumi,buang tintanya.setelah itu lumuri dengan air jeruk lemon,sisihkan.

2. Panaskan margarin lalu tumis jahe,bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

3. Masukkan cumi aduk hingga rata,tambahkan saus tiram,kecap manis,lada dan garam aduk hingga air menyusut.

4. Bakar cumi hingga matang,angkat.


Resep dari Adriyanti Manan
Ayam Kuah Kari

Ayam Kuah Kari

Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

Sambal Ayam Kemangi

Sambal Ayam Kemangi

Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.

Sambal Lado Jaring Batokok

Sambal Lado Jaring Batokok

Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan

Balado Tongkol

Balado Tongkol

Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia