Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
400 gr cumi bakar,bersihkan
1 sdt air perasan jeruk lemon
2 sdm kecap manis
4 sdm saus tiram
1 sdm margarin PALMIA
1 buah bawang bombay,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus
1 ruas jahe ,memarkan
Garam dan lada seculukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi,buang tintanya.setelah itu lumuri dengan air jeruk lemon,sisihkan.
2. Panaskan margarin lalu tumis jahe,bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan cumi aduk hingga rata,tambahkan saus tiram,kecap manis,lada dan garam aduk hingga air menyusut.
4. Bakar cumi hingga matang,angkat.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Masakan rumahan sederhana yang menjadi favorit kami SAMBAL AYAM KEMANGI. Aroma khas kemangi sangat menggugah selera makan.
Jengkol makanan yang berbau khas tapi sangat di sukai keluarga, menu ini cocok untuk menggugah selera di Bulan Ramadhan
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.