Pastel Tutup Keju
Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.

#ShareYourJourney

Bahan:

Topping:

5 buah kentang ukuran sedang, rebus lalu haluskan panas-panas

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

¼ sdt garam

Sejumput merica bubuk

Sejumput pala bubuk

Sejumput gula Isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

½ buah bawang bombay, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang

200 gr dada ayam rebus, potong dadu

1 buah wortel, potong dadu

1 genggam buncis, potong pendek

3 buah sosis, iris serong

1 buah bihun rendam air panas, potong pendek

100 ml air

200 ml susu cair gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Taburan: Keju parut

Cara Membuat:

1. Topping: campurkan semua bahan jadi satu, koreksi rasa. Sisihkan.

2. Isian: panaskan margarin, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan sayuran dan sosis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga sayuran empuk dan air menyusut.

3. Masukkan ayam dan bihun. Aduk rata. Tuangi susu cair dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.

4. Ambil alumunium foil cup, tuangi dengan isian setengah penuh lalu ratakan. Tutup dengan adonan topping, ratakan. Taburi keju parut. Panggang hingga kecoklatan kurleb 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing2.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Cumi Cabai Merah

Cumi Cabai Merah

Cumi cabe merah memiliki rasa yang pedas gurih

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.

Nila Tahu Bumbu Gulai Pedas

Nila Tahu Bumbu Gulai Pedas

Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia