Tumis Labu
Resep untuk membuat Tumis Labu.
#ShareYourJourney
Bahan:
Topping:
5 buah kentang ukuran sedang, rebus lalu haluskan panas-panas
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
¼ sdt garam
Sejumput merica bubuk
Sejumput pala bubuk
Sejumput gula Isian:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ buah bawang bombay, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang
200 gr dada ayam rebus, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 genggam buncis, potong pendek
3 buah sosis, iris serong
1 buah bihun rendam air panas, potong pendek
100 ml air
200 ml susu cair gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Taburan: Keju parut
Cara Membuat:
1. Topping: campurkan semua bahan jadi satu, koreksi rasa. Sisihkan.
2. Isian: panaskan margarin, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan sayuran dan sosis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga sayuran empuk dan air menyusut.
3. Masukkan ayam dan bihun. Aduk rata. Tuangi susu cair dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
4. Ambil alumunium foil cup, tuangi dengan isian setengah penuh lalu ratakan. Tutup dengan adonan topping, ratakan. Taburi keju parut. Panggang hingga kecoklatan kurleb 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing2.
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong
Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga
Chikuwa adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur.