Tomyan Suki Bakso Gledek
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.
#ShareYourJourney
Bahan:
Topping:
5 buah kentang ukuran sedang, rebus lalu haluskan panas-panas
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
¼ sdt garam
Sejumput merica bubuk
Sejumput pala bubuk
Sejumput gula Isian:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ buah bawang bombay, iris-iris
2 siung bawang putih, cincang
200 gr dada ayam rebus, potong dadu
1 buah wortel, potong dadu
1 genggam buncis, potong pendek
3 buah sosis, iris serong
1 buah bihun rendam air panas, potong pendek
100 ml air
200 ml susu cair gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Taburan: Keju parut
Cara Membuat:
1. Topping: campurkan semua bahan jadi satu, koreksi rasa. Sisihkan.
2. Isian: panaskan margarin, tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukkan sayuran dan sosis, aduk rata. Tuangi air. Masak hingga sayuran empuk dan air menyusut.
3. Masukkan ayam dan bihun. Aduk rata. Tuangi susu cair dan sisa bumbu. Aduk rata, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api.
4. Ambil alumunium foil cup, tuangi dengan isian setengah penuh lalu ratakan. Tutup dengan adonan topping, ratakan. Taburi keju parut. Panggang hingga kecoklatan kurleb 15-20 menit sesuaikan dengan oven masing2.
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.
Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.
Menu kesukaan anak-anak banget, ayam fillet di potong kecil lalu di goreng tepung bumbu. Rekomen banget untuk menu saat puasa ramadan.
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.