Tumis Labu Siam Ebi
Tumis labu siam yang tambahkan ebi untu rasanya yang lebih gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 labu siam, potong korek api

2 sdm ebi, seduh air panas lalu haluskan

4 cabai merah, iris serong

4 bawang merah, iris

2 bawang putih

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

500 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum tambahkan ebi.

2. Masukan labu siam dan air tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

3. Masak hingga sayur lembut dan matang lalu angkat.


Resep dari Siti Fatimah
Bakpau Ayam

Bakpau Ayam

Bakpao bisa dijadikan makanan bekal kesekolah karna lengkap dari karbon dan bahan lain

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Ceker Masak Kecap

Ceker Masak Kecap

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.

Laning  Gori  (Labu kuning  goreng daun  kari)

Laning Gori (Labu kuning goreng daun kari)

Labu kuning tidak saja kaya kandungan vitamin A, tetapi juga bermanfaat untuk obat maag. Olahan labu paling sering kita temui dari labu kuning adalah labu kukus, kolak labu, puding labu,dan sup labu. Selain makanan diatas, labu kuning juga dapat dimasak dengan cara digoreng,kemudian ditumis dengan telur asin dan daun kari. Tidak hanya memberi sensasi lezat tetapi juga sensasi mengesankan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia