Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 200 gr kacang panjang, potong- potong lalu rebus
- 150 gr tauge, rebus
- ¼ kol sedang, rebus
- ¼ kelapa parut yang dibuang kulit arinya
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 cabe merah
- 6 cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 1 daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kelapa parut.
2. Masak kelapa hingga setengah kering dngan api kecil lalu angkat.
3. Sajikan sayuran yang telah direbus dengam serundeng kelapa.