Selama aktivitas di luar rumah berkurang karena pandemi, ada hikmah tersendiri nih buat aku. Aku jadi punya banyak waktu di dapur untuk mengeksplore masakan tentunya pake Palmia Margarin Serbaguna.
Suami dan anakku paling suka kalo aku masak Nasi Rawut Spaghetti...katanya rasanya enak dan bisa bikin nambah lagi. Selain itu masaknya juga simpel cepet dan tetap bergizi tentunya.
#ShareYourJourney
Bahan:
Bakso secukupnya secukupnya
Nasi putih Palmia Margarin Secukupnya untuk menumis secukupnya
Kecap manis
Bumbu yg dihaluskan:
3 buah cabe merah keriting
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah secukupnya
Garam
Bahan pelengkap:
1 butir telur daun bawang secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan spaghetti beri sedikit garam, tunggu 5-10menit hingga matang, tiriskan.
- panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan telur dan orak arik.
- Kemudian masukkan bakso kemudian orak arik kembali.
- Masukkan spaghetti yang telah ditiriskan tadi kemudian aduk rata.
- Masukkan nasi putih aduk rata.
- Lalu tambahkan kecap manis dan garam secukupnya sesuai selera lalu aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang. Campur dan jika dirasa sudah pas rasanya angkat sajikan.