Semur Ceker Bakso
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 kg daging sapi
1 butir kelapa tua (ambil santannya)
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 butur kemiri
Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
Cara memasak
1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan
2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya
3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.
4. Sajikan.
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini oseng putren buncis ditambah sedikit udang agar lebih gurih tak lupa kugunakan PALMIA serbaguna saat menumisnya. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta ??
Daun singkong dapat di olah menjadi berbagai menu makan siang. Salah satu nya di olah menjadi tumisan yang kemudian di campur dengan potongan tahu. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.