Rendang Daging
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 kg daging sapi

1 butir kelapa tua (ambil santannya)

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

Bumbu halus

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butur kemiri

Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

2 sdm Margarin Palmia Serbaguna

Cara memasak

1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan

2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya

3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.

4. Sajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Teri Hitam Balado Ijo

Teri Hitam Balado Ijo

Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.

Nasi Goreng Lada Hitam

Nasi Goreng Lada Hitam

Nasi goreng menjadi jurus ninjaku untuk buat sarapan. Nasi goreng lada hitam menjadi nasi goreng kesukaan keluarga karena dirasa ada sensari pedas gurih dan enak saat dimakan #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Sambal Ceker

Sambal Ceker

Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Lele Cabe Ijo Bawang Kencur

Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku

Beli Produk Palmia