Tempoyak Ikan Nila
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 kg daging sapi
1 butir kelapa tua (ambil santannya)
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 butur kemiri
Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
Cara memasak
1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan
2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya
3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.
4. Sajikan.
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
Masak nasi goreng dengan menggunakan kecombrang terasa lebih nikmat dan lezat karena menggunakan margarin palmia serbaguna ditambah lagi denga taburan ikan teri medan goreng membuat rasanya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya