Rendang Daging
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 kg daging sapi

1 butir kelapa tua (ambil santannya)

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

Bumbu halus

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butur kemiri

Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

2 sdm Margarin Palmia Serbaguna

Cara memasak

1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan

2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya

3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.

4. Sajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Kari Tempe Mix Tahu

Kari Tempe Mix Tahu

Kelezatan tahu dan tempe, akan terasa nikmatnya dibuat dalam menu kari spesial untuk keluarga.

Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi goreng siap untuk mengisi perut Anda di pagi hari

Ikan Bakar Santan Pedas

Ikan Bakar Santan Pedas

Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia