Teri Hitam Balado Ijo
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 kg daging sapi
1 butir kelapa tua (ambil santannya)
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 butur kemiri
Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
Cara memasak
1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan
2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya
3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.
4. Sajikan.
Teri hitam atau teri bada sangat gurih. Dimasak bersama cabe ijo lalu disantap dengan nasi hangat.
Nasi goreng menjadi jurus ninjaku untuk buat sarapan. Nasi goreng lada hitam menjadi nasi goreng kesukaan keluarga karena dirasa ada sensari pedas gurih dan enak saat dimakan #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker
Resep masakan ibu Lele cabe ijo bawang kencur rasanya khas. Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa. Resep ini turun temurun dikeluargaku