Rendang Daging
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1 kg daging sapi

1 butir kelapa tua (ambil santannya)

2 lbr daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

Bumbu halus

5 butir bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe merah besar

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 butur kemiri

Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

2 sdm Margarin Palmia Serbaguna

Cara memasak

1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan

2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya

3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.

4. Sajikan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka adalah makanan favorit.

Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal Kencur Kentang Udang

Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng Buncis Toge Daging Asap

Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.

Sawi Pahit Tumgur Rumahan

Sawi Pahit Tumgur Rumahan

Sawi pahit tumis gurih ala rumahan. Keluarga sangat menyukai menu sayur ini. Karena di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih dan lezat.Tidak salah dong selalu sediakan Palmia Margarine Serbaguna untuk masak apapun menu tumisan di rumah.

Beli Produk Palmia