Tumis Pakis Teri Palmia
Sayuran pakis sangat nikmat ditumis dengan menggunakan margarin Palmia sehingga rasanya lebih lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
400 gr daging cincang
1/2 bawang bombay, cincang halus
80 gr daun bayam
2 buah bawang putih parut
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm Palmia margarine garlic
500 ml air
Saus Keju :
1 sdm margarine palmia garlic
2 sdm bawang bombay
300 ml susu cair tawar
100 gr keju parut
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
Buncis rebus
Wortel rebus
Kentang rebus .
Cara Membuat :
1. Kukus daun bayam hingga matang, lalu peras airnya dan cincang halus. Campur daging giling, bayam cincang, bawang bombay, bawang putih, garam, lada bubuk, pala bubuk hingga rata lalu bentuk bulat hingga semua adonan habis.
2. Panaskan panci, masukkan palmia margarine dan masak bola - bola daging hingga berubah warna disetiap sisinya. Lalu masukkan air, tutup panci dan masak dengan api kecil hingga daging matang.
3. Saus : tumis bawang bombay dengan palmia margarine garlic hingga harum. Masukkan susu cair, keju parut, garam, dan lada lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin blender saus hingga halus.
4. Tata bola - bola daging dipiring, lalu beri sayuran dan kentang rebus. Siram saus keju diatas bola - bola daging. Siap disajikan.
Sayuran pakis sangat nikmat ditumis dengan menggunakan margarin Palmia sehingga rasanya lebih lezat
Udang kugoreng begitu pula kentang lalu dicampur dengan sambal yang telah ditumis.
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.