Kulit Ayam Golden Crispy
Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing
#PalmiaMargarin #MakeWonders
400 gr daging cincang
1/2 bawang bombay, cincang halus
80 gr daun bayam
2 buah bawang putih parut
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 sdm Palmia margarine garlic
500 ml air
Saus Keju :
1 sdm margarine palmia garlic
2 sdm bawang bombay
300 ml susu cair tawar
100 gr keju parut
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap :
Buncis rebus
Wortel rebus
Kentang rebus .
Cara Membuat :
1. Kukus daun bayam hingga matang, lalu peras airnya dan cincang halus. Campur daging giling, bayam cincang, bawang bombay, bawang putih, garam, lada bubuk, pala bubuk hingga rata lalu bentuk bulat hingga semua adonan habis.
2. Panaskan panci, masukkan palmia margarine dan masak bola - bola daging hingga berubah warna disetiap sisinya. Lalu masukkan air, tutup panci dan masak dengan api kecil hingga daging matang.
3. Saus : tumis bawang bombay dengan palmia margarine garlic hingga harum. Masukkan susu cair, keju parut, garam, dan lada lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan masak hingga mengental. Matikan api dan biarkan hingga dingin. Setelah dingin blender saus hingga halus.
4. Tata bola - bola daging dipiring, lalu beri sayuran dan kentang rebus. Siram saus keju diatas bola - bola daging. Siap disajikan.
Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing
Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.
Masak ala ala restoran mewah untuk keluarga tercinta yuk. Dan sudah pasti mereka sangat menyukai nya dan dalam memasak aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna sehingga masakan ku jadi lebih wow..
Sebagai ibu rumah tangga aku dituntut berperan multitasking. Pekerjaan rumah yang banyak, ditengah jadwal padat, serta kesibukan menyiapkan menu lezat, bernutrisi, dan tidak membosankan. Kendala utama ketika Apiz putraku tidak suka makan ikan. Padahal, ikan menjadi sumber protein dan asam lemak Omega-3 yang berfungsi untuk meningkatkan kecerdasan otak. Tak ingin menyerah dengan keadaan, aku mencoba membuat variasi olahan ikan, serta penyajian yang menarik. Steak ikan tenggiri, tehnik memasak dan penyajiannya telah aku kreasikan. Digoreng menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine, aromanya harum sedap, serta rasanya lebih lezat. Alhamdulilah kreasiku ini digemari, Apiz lahap menikmati steak ikan bersama mash potato yang ditumis menggunakan Royal PALMIA Butter Margarine. Bagiku, peran seorang Wonder Woman akan menjadi maksimal jika ditunjang dengan bahan masakan berkualitas, mudah didapat, dengan harga terjangkau seperti Royal PALMIA Butter Margarine.