Bacem Ayam Manis Klasik
Bacem Ayam Manis Klasik favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan turun temurun ini pun lezat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
400gr fillet ayam, potong dadu
1 sdt garam
2 siung bawang putih giling halus
250 gram tepung bumbu serbaguna
1 butir telur
1 sdm margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan
1 sdm bubuk cabe
1 sdt lada bubuk
500 gram minyak goreng
Cara Membuat:
1. Balurkan potongan ayam dngn garam,lada bubuk,bawang putih yang sudah dihaluskan cabe bubuk dan margarin palmia yang sudah dilelehkan . Diamkan di kulkas selama 30 menit supaya meresap.
2. Keluarkan dari kulkas lalu masukan satu persatu kedalam tepung serbaguna,angkat Lakukan sampai semua bagian daging ayam tertutup rata.
3. Kocok lepas telur lalu masukkan potongan ayam ke dalam adonan telur.
4. Balurkan lagi dengan terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.
5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dngn cocolan favorit
Bacem Ayam Manis Klasik favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan turun temurun ini pun lezat
Olahan ayam pasti selalu menggugah selera,seperti salah satu olahan ayam yang berasal dari menado,apalagi diolah dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi lebih enak,lezat dan gurih.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya
AYAM BAKAR SANTAN MADU dimasak dengan bumbu rempah dan madu serta santan. Harum bumbu rempah dan manisnya madu ditambah santan membuat ayam bakar ini lebih gurih dan lezat.
Resep berbaham tahu coklat magel dan kentang mini ini adalah merupakan resep dari ibuku. Dulu aku dan saudara-saudaraku akan sangat tertarik dengan masakan yang ada kentang mininya. Ibuku pun tidak kekurangan akal, saat memasak tahu kecap, ibu mencoba menambahkan kentang mini di dalamnya. Ternyata anak-anaknya pada demen banget. Resep dari ibuku ini pun sekarang aku jadikan sebagai salah satu menu harian keluargaku. Alhamdulillah anak dan suamiku menyukainya.