Chicken Pop-pop
Masak chicken pop -pop untuk camilan dihari minggu sambil nonton Film kesukaan bersama keluarga dirumah,Enak,lezat dan bergizi apalagi dicampur dengan margarin palmia serbaguna yang dilelehkan.Garing diluar,lembut didalam .penasaran dengan rasanya,langsun saja ini dia resepnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

400gr fillet ayam, potong dadu

1 sdt garam

2 siung bawang putih giling halus

250 gram tepung bumbu serbaguna

1 butir telur

1 sdm margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan

1 sdm bubuk cabe

1 sdt lada bubuk

500 gram minyak goreng

Cara Membuat:

1. Balurkan potongan ayam dngn garam,lada bubuk,bawang putih yang sudah dihaluskan cabe bubuk dan margarin palmia yang sudah dilelehkan . Diamkan di kulkas selama 30 menit supaya meresap.

2. Keluarkan dari kulkas lalu masukan satu persatu kedalam tepung serbaguna,angkat Lakukan sampai semua bagian daging ayam tertutup rata.

3. Kocok lepas telur lalu masukkan potongan ayam ke dalam adonan telur.

4. Balurkan lagi dengan terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.

5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dngn cocolan favorit


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
UDANG ASAM MANIS

UDANG ASAM MANIS

Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Beli Produk Palmia