Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
400gr fillet ayam, potong dadu
1 sdt garam
2 siung bawang putih giling halus
250 gram tepung bumbu serbaguna
1 butir telur
1 sdm margarin palmia serbaguna yang sudah dilelehkan
1 sdm bubuk cabe
1 sdt lada bubuk
500 gram minyak goreng
Cara Membuat:
1. Balurkan potongan ayam dngn garam,lada bubuk,bawang putih yang sudah dihaluskan cabe bubuk dan margarin palmia yang sudah dilelehkan . Diamkan di kulkas selama 30 menit supaya meresap.
2. Keluarkan dari kulkas lalu masukan satu persatu kedalam tepung serbaguna,angkat Lakukan sampai semua bagian daging ayam tertutup rata.
3. Kocok lepas telur lalu masukkan potongan ayam ke dalam adonan telur.
4. Balurkan lagi dengan terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.
5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dngn cocolan favorit
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.
Kentang dan keju kalau dijadikan satu makin enak dijadikan Baked Cheese Potatoes ala Palmia lho.
Salah satu olahan ayam yg paling favorit di rumah adalah Ayam Saos PALMIA. Bikinnya mudah & rasanya sedap banget. Menu ini yg sering diminta anak-anak baik untuk hidangan berbuka maupun sahur. Dengan Palmia masakan rumahan saya jadi spesial. #ShareYourJourney