Ayam Goreng Madu
Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
-2 lembar roti tawar
-1 fillet daging tuna
-1 buah tomat
-1 selada hijau
-Penyedap Rasa
-1 siung bawah putih (digeprek)
Alat :
- Spatula
- Pisau
- 2 Teflon
Cara Memasak :
1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.
2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon
3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis
4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan
5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut
6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.
7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.
8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan
9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar
10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.
11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada
12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat
13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2
14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan
15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.
Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Nasgor Fish Roll Naibai Wo paling nikmat dimakan saat masih hangat , nasi goreng ini merupakan paket lengkap karena mengandung protein dari fish roll dan telur serta mengandung serat , vitamin dari naibai dan wortel
Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.