Roti Bakar Lapis Tuna
Disaat pagi hari yg sejuk dan cerah, aku selalu sempatkan waktuku dengan sarapan yg bergizi dan lezat. Sarapan andalanku adalah Roti Bakar Lapis Tuna. Dengan adanya Palmia Margarin Serbaguna, sarapanku ini menjadi lebih lezat dan gurih dan pastinya sarapanku ini sebagai penyemangat buatku untuk bisa menjalani kegiatan hari ini ????

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

-2 lembar roti tawar

-1 fillet daging tuna

-1 buah tomat

-1 selada hijau

-Penyedap Rasa

-1 siung bawah putih (digeprek)

 

Alat :

- Spatula

- Pisau

- 2 Teflon

 

Cara Memasak :

1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.

2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon

3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis

4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan

5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut

6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.

7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.

8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan

9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar

10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.

11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada

12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat

13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2

14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan

15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.


Resep dari Desiana Dewi
Sosis Sup Wortel Tauge

Sosis Sup Wortel Tauge

Menu praktis sosis di sup dengan wortel dan toge. Praktis untuk di siapkan pada saat sahur di bulan puasa.

Ayam Keriting

Ayam Keriting

Ayam keriting selalu menjadi favorit

Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Ikan Lambak Sambal Pete

Ikan Lambak Sambal Pete

Sambal ikan kecil segar rasanya manis di sambal dengan pete. Kalo dah kumpul keluarga besar sambal ini menjadi salah satu menu favorit.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia