Roti Bakar Lapis Tuna
Disaat pagi hari yg sejuk dan cerah, aku selalu sempatkan waktuku dengan sarapan yg bergizi dan lezat. Sarapan andalanku adalah Roti Bakar Lapis Tuna. Dengan adanya Palmia Margarin Serbaguna, sarapanku ini menjadi lebih lezat dan gurih dan pastinya sarapanku ini sebagai penyemangat buatku untuk bisa menjalani kegiatan hari ini ????

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

-2 lembar roti tawar

-1 fillet daging tuna

-1 buah tomat

-1 selada hijau

-Penyedap Rasa

-1 siung bawah putih (digeprek)

 

Alat :

- Spatula

- Pisau

- 2 Teflon

 

Cara Memasak :

1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.

2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon

3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis

4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan

5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut

6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.

7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.

8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan

9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar

10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.

11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada

12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat

13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2

14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan

15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.


Resep dari Desiana Dewi
Pokcoy Tumis Margarine

Pokcoy Tumis Margarine

Resep rahasia keluarga yang sudah diajarkan turun menurun.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Sup ayam palmia

Sup ayam palmia

Saya ibu dari 1 anak laki" dan 3 anak perempuan,kebetulan anak yg k 3 kembar usia 3 tahun,masya alloh..... Kalo lagi berebut bikin pusing????tapi nikmat jadi ibu,bisa bikin masakan yg anak sukai,misalnya sup ayam ini,kata anak" kalau jajan diluar pas beli sup nya mereka bilang enakan sup ummi ah,rasanya pas????yuk kita bikin supnya,di simak & dipraktekin ya??

Beli Produk Palmia