Roti Bakar Lapis Tuna
Disaat pagi hari yg sejuk dan cerah, aku selalu sempatkan waktuku dengan sarapan yg bergizi dan lezat. Sarapan andalanku adalah Roti Bakar Lapis Tuna. Dengan adanya Palmia Margarin Serbaguna, sarapanku ini menjadi lebih lezat dan gurih dan pastinya sarapanku ini sebagai penyemangat buatku untuk bisa menjalani kegiatan hari ini ????

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

-2 lembar roti tawar

-1 fillet daging tuna

-1 buah tomat

-1 selada hijau

-Penyedap Rasa

-1 siung bawah putih (digeprek)

 

Alat :

- Spatula

- Pisau

- 2 Teflon

 

Cara Memasak :

1. Pertama-tama hidupkan api kompor, lalu siapkan teflon ukuran sedang.

2. Kedua, tuangkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke teflon

3. Panaskan setengah menit lalu tuangkan 1 siung bawah putih yang sudah digeprek lalu ditumis

4. Beri sedikit penyedap rasa pada 1 fillet daging tuna lalu ratakan

5. Kemudian, letakkan fillet daging tuna yang sudah dibumbuin diatas teflon tersebut

6. Bolak-balik daging tuna sampe kecoklatan muda dengan api kecil, lalu tiriskan.

7. Kemudian, tuangkan lagi 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, Bakar/Panggang 2 roti tawar di atas teflon satunya.

8. Bolak-balik 2 roti tawar sampe kecoklatan lalu tiriskan

9. Setelah semua dimasak, siapkan 1 piring, 1 buah tomat dan 1 selada hijau yang segar

10. Potong slice 1 buah tomat menjadi 5 slice.

11. Letakkan 1 roti tawar yang sudah dibakar diatas piring lalu tumpuk dengan beberapa selada

12. Tumpuk lagi dengan 5 slice buah tomat

13. Iris fillet tuna yang sudah dimasak tadi menjadi kecil2

14. Tumpuk lagi dengan irisan fillet tuna dan ratakan

15. Terakhir tumpuk dengan 1 roti tawar bakar sebagai penutup lapisannya.


Resep dari Desiana Dewi
Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasgor Ati Rempelo Pedas

Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Chiken Ball

Chiken Ball

Lauk kesukaan anak-anak dan bisa dijadikan lauk bekal adalah Chiken Ball. Makin lezat rasanya karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Menu favorite keluarga ku.

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal Tatem Ati Rempelo

Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.

Beli Produk Palmia