Ikan Patin Sambal Ruku-ruku
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 piring Nasi putih
2 butir telur
2 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabai sesuai selera
Cara buat :
1. Tumis bumbu iris dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sampai harum.
2. Masukkan nasi putih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
4. Pinggirkan nasi pada sisi penggorengan, ceplok 1 telur ditengahnya, aduk-aduk hingga telur hancur, lalu satukan dengan nasi.
5. Aduk rata dan cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, angkat dan bentuk-bentuk nasi goreng dengan cetakan.
6. Dalam penggorengan lain, masak telur satunya. Tuangkan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu ceplok telur, taburkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk-aduk hingga hancur dan tambahkan kecap manis, angkat dan hidangkan bersama nasi goreng yang siap dicetak.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Sate padang biasa nya di sajikan dengan tusukan daging sapi maupun daging ayam. Berhubung anak dan suami suka ceker, jadi saya ganti daging nya dengan ceker ayam
Libur akhir tahun menjelang masuk tahun baru banyak jagung nih di pasar-pasar. Dimasak bumbu kuah asam bersama kacang tanah seger banget.
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021