Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 piring Nasi putih
2 butir telur
2 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabai sesuai selera
Cara buat :
1. Tumis bumbu iris dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sampai harum.
2. Masukkan nasi putih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
4. Pinggirkan nasi pada sisi penggorengan, ceplok 1 telur ditengahnya, aduk-aduk hingga telur hancur, lalu satukan dengan nasi.
5. Aduk rata dan cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, angkat dan bentuk-bentuk nasi goreng dengan cetakan.
6. Dalam penggorengan lain, masak telur satunya. Tuangkan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu ceplok telur, taburkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk-aduk hingga hancur dan tambahkan kecap manis, angkat dan hidangkan bersama nasi goreng yang siap dicetak.
Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Ikan nila di masak pedas gurih kesukaan kami sekeluarga. Rasa pedas pada kuah di tambah gurih pada daging ikan menambah selera makan.