Ayam Kari Pedas
Ayam dengan kuah kari pedas, khas aroma daun kari sangat berasa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 piring Nasi putih
2 butir telur
2 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu iris :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Cabai sesuai selera
Cara buat :
1. Tumis bumbu iris dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sampai harum.
2. Masukkan nasi putih, aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.
4. Pinggirkan nasi pada sisi penggorengan, ceplok 1 telur ditengahnya, aduk-aduk hingga telur hancur, lalu satukan dengan nasi.
5. Aduk rata dan cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, angkat dan bentuk-bentuk nasi goreng dengan cetakan.
6. Dalam penggorengan lain, masak telur satunya. Tuangkan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu ceplok telur, taburkan garam, lada bubuk dan gula pasir, aduk-aduk hingga hancur dan tambahkan kecap manis, angkat dan hidangkan bersama nasi goreng yang siap dicetak.
Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.
Sambal teri dan terong, siapkan nasi hangat di jamin selera sekali. Keluarga paling suka terong ya di masak tidak terlalu lembut, cukup goreng selayang saja. Tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Nasi goreng menu kesukaan saat berbuka puasa. Di campur dengan ati dan rempelo ayam,makin nikmat.