Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 tahu
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula
Minyak secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sambal :
8 cabai merah
5 rawit
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Goreng tahu, sisihkan.
2. Rebus bahan sambal, tiriskan. Lalu giling bersama garam, gula dan terasi.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal hingga matang. Angkat lalu siram diatas tahu goreng.
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.
Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.