Cakalang Lampes Askandis
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
5 tahu
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula
Minyak secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sambal :
8 cabai merah
5 rawit
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Goreng tahu, sisihkan.
2. Rebus bahan sambal, tiriskan. Lalu giling bersama garam, gula dan terasi.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis sambal hingga matang. Angkat lalu siram diatas tahu goreng.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Nasi goreng memang merupakan salah satu alternatif atau pilihan tercepat yang bisa dilakukan oleh seorang ibu rumah tangga ketika terburu-buru hendak memasak apa untuk keluarganya. Seperti aku yg kerepotan dikala pagi menjelang mempwrsiapkan segala keperluan keluargaku. Terlebih sikecil karna agak susah untuk sarapan maka dari itu aku buatkan menu sarapan yg lezat dan menarik supaya sikecil semangat untuk menyantapnya.