Sebagai seorang ibu dengan dua anak yang sudah mulai berpuasa, menyajikan menu sahur yang praktis dan disukai anak-anak merupakan tantangan tersendiri buatku.
Agar anak-anak semangat dan kuat berpuasa aku harus memastikan menu sahurnya tercukupi serat dan vitamin. Karena itu aku mengganti minyak goreng untuk menumis dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Kandungan Vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin Asam Folat nya sangat bermanfaat untuk mereka. Aku jadi nggak khawatir lagi anak anak kekurangan asupan serat dan vitamin selama berpuasa.
Jadi, dengan berbagai menu masakan dari Palmia Margarin nggak ada cerita deh anak anak lemes dan kurang asupan gizi saat berpuasa ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Capcay Seafood Palmia
Bahan-bahan
- 3 sendok makan Palmia Margarine
- Udang, cumi, Bakso Ikan secukupnya
- Kol, sawi putih, sawi hijau, brokoli secukupnya
-1 buah wortel(potong serong)
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 2 butir bawang putih (cincang halus)
- bawang bombay secukupnya
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan maizena
Cara memasak:
1. Panasakan Palmia Margarine, tumis bawang putih yg telah di cincang halus bersama bawang bombay, masukkan udang dan cumi yg telah dicuci bersih. Tumis hingga berbau harum
2. Masukkan air secukupnya
3. Masukkan wortel, sawi putih, sawi hijau, kol, dan brokoli
4. Tambahkan garam, gula, saos tiram dan merica, dan maizena yang telah dicairkan
5. Aduk rata hingga sayuran matang
6. Taraaa, Capcay Seafood Palmia siap dihidangkan jangan lupa untuk taburkan bawang goreng diatasnya ya