Nasi Goreng Kunyit Ketumbar
Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr pepaya muda serut
15 butir telur puyuh
3 sdm kecap manis Sepotong gula merah
2 lembar daun salam Sepotong lengkuas, memarkan
1 1/2 sdt garam
Bumbu iris :
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabe merah besar
4 cabe rawit merah
Cara memasak :
1. Cabe dipotong serong, bawang merah dan putih diiris tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu, tumis bumbu iris hingga harum.
3. Masukkan pepaya muda serut, daun salam dan lengkuas lalu aduk-aduk, hingga pepaya muda jadi setengah matang.
4. Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam lalu aduk hingga rata.
5. Tuangi air lalu aduk rata.
6. Masukkan telur puyuh lalu aduk pelan agar telur puyuhnya tidak hancur.
7. Tutup wajannya, lalu masak dengan api kecil agar pepaya mudanya masak sempurna dan telur puyuhnya bisa menyerap bumbunya. Cek rasa lalu matikan api.
Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.
Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa
Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.