Sambal Goreng Ikan Lambak
Ikannya segar, setelah di goreng garing dagingnya terasa manis dan renyah. Ku sambal dengan cabe merah, yummy. Kesukaan keluarga ku banget.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 400 gr ikan lambak beri sedikit garam dan air jeruk nipis
  • ½ sdt garam halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal haluskan:

  • 10 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng ikan hingga garing angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk tambahkan garam, gula
  3. Masukan ikan lambak goreng, aduk hingga tercampur rata lalu angkat. Siap disajikan

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Siti Fatimah
Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Tumis Kangkung

Tumis Kangkung

Sayuran hijau yang mudah didapatkan ini memang sangat serbaguna dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun, tak jarang kita merasa tumis kangkung buatan rumah terasa kurang istimewa dibandingkan dengan yang disajikan di restoran. Keluarga saya sering request menu tumis kangkung ini

Beli Produk Palmia