Nasi Goreng Kari Kornet
Buka puasa bagi sikecil harus di awali dengan menu yang menjadi selera utama mereka. Salah satunya nasi goreng kornet yang memiliki cita rasa tersendiri
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah labu ukuran sedang potong korek api
2 buah tahu potong dadu
500 ml santan
1 sdm ebi kering ulek kasar
Minyak Goreng untuk menggoreng
1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Bumbu :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Ketumbar secukupnya
Terasi seujung jari
1 ruas jari lengkuas. Memarkan
2 bh daun salam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, terasi. Sisihkan.
3. Tumis PALMIA Margarin Serbaguna bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Masukkan daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan. Tambahkan ebi. Tumis hingga harum. Masukkan labu siam.
4. Setelah labu siam menjadi lunak, tuang santan. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
5. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkok. Taburi bawang goreng diatasnya. Siap untuk disajikan. Happy Cooking All..
Buka puasa bagi sikecil harus di awali dengan menu yang menjadi selera utama mereka. Salah satunya nasi goreng kornet yang memiliki cita rasa tersendiri
Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.