Macaroni Spinach Sauce
Why not macaroni?
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah labu ukuran sedang potong korek api
2 buah tahu potong dadu
500 ml santan
1 sdm ebi kering ulek kasar
Minyak Goreng untuk menggoreng
1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Bumbu :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Ketumbar secukupnya
Terasi seujung jari
1 ruas jari lengkuas. Memarkan
2 bh daun salam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, terasi. Sisihkan.
3. Tumis PALMIA Margarin Serbaguna bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Masukkan daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan. Tambahkan ebi. Tumis hingga harum. Masukkan labu siam.
4. Setelah labu siam menjadi lunak, tuang santan. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
5. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkok. Taburi bawang goreng diatasnya. Siap untuk disajikan. Happy Cooking All..
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Tempe Klasik resep masakan ibu yang enak.
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh