Bakso Udang Tiram Paktowo
Bakso Udang Tiram Paktowo merupakan menu sup segar yang nikmat pas dinikmati disaat musim hujan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 buah labu ukuran sedang potong korek api
2 buah tahu potong dadu
500 ml santan
1 sdm ebi kering ulek kasar
Minyak Goreng untuk menggoreng
1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
Bumbu :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Ketumbar secukupnya
Terasi seujung jari
1 ruas jari lengkuas. Memarkan
2 bh daun salam
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, terasi. Sisihkan.
3. Tumis PALMIA Margarin Serbaguna bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Masukkan daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan. Tambahkan ebi. Tumis hingga harum. Masukkan labu siam.
4. Setelah labu siam menjadi lunak, tuang santan. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
5. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkok. Taburi bawang goreng diatasnya. Siap untuk disajikan. Happy Cooking All..
Bakso Udang Tiram Paktowo merupakan menu sup segar yang nikmat pas dinikmati disaat musim hujan
Pengen makan masakan Jepang tapi mau yang puas & lebih hemat? Bikin sendiri yuk, rice bowl ala-ala di rumah.
Masakan Ibu Daging Rendang kayrem bisa menjadi alternatif masakan yang bisa disimpan dalam waktu lama. Ini merupakan resep turun temurun.