#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

#YummyXPalmia Sayur Jadoel Tahu dan Labu Siam Santan

Mengambil sebuah pilihan untuk menjadi full stay at home mom dari seorang toddler berusia 13 bulan membuat saya harus pintar mengkreasikan setiap bahan makanan untuk diolah menjadi menu masakan keluarga. Apalagi anak toddler saya yang sedang memasuki masa aktif dalam tumbuh kembangnya membuat saya harus full selalu berada di sampingnya. Rasanya 24 jam waktu yang saya miliki masih kurang. Karena aktifitas saya sebagai isteri dan ibu baru dimulai ketika anak tidur. Jika anak sedang rewel artinya segala macam aktifitas dimulai dengan menggendong anak. Nah untuk itu saya biasa menciptakan menu masakan yang praktis namun tetap bergizi dan enak. Salah satunya masakan kali ini. Ini adalah masakan favorit suami. Karena masakan ini adalah masakan yang sering sekali dimasak oleh almh utinya. Dan saya satu satu nya orang yang berhasil menduplikat masakan beliau tanpa saya sempat belajar langsung dengan beliau. Karena toddler saat ini juga sudah mulai makan menu keluarga, artinya saya pun harus memastikan setiap makanan yang saya masak harus bergizi dan lezat meskipun makanan rumahan. Unungnya sekarang ada PALMIA Margarin Serbaguna. Penolong agar tetap dapat membuat masakan “jadoel” pun tetap enak dan lezat. Berkat PALMIA Margarin Serbaguna membuat setiap hidangan menjadi lebih wangi dan enak.. Terima Kasih Ibu Periku..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 buah labu ukuran sedang potong korek api

2 buah tahu potong dadu

500 ml santan

1 sdm ebi kering ulek kasar

Minyak Goreng untuk menggoreng

1 sdm PALMIA Margarin Serbaguna

Bumbu :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Ketumbar secukupnya

Terasi seujung jari

1 ruas jari lengkuas. Memarkan

2 bh daun salam

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Cara Memasak :

1. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan.

2. Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, terasi. Sisihkan.

3. Tumis PALMIA Margarin Serbaguna bersama bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan sedikit air. Masukkan daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan. Tambahkan ebi. Tumis hingga harum. Masukkan labu siam.

4. Setelah labu siam menjadi lunak, tuang santan. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

5. Masak hingga santan mendidih dan labu siam matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkok. Taburi bawang goreng diatasnya. Siap untuk disajikan. Happy Cooking All..


Resep dari Hafida Satya Aryani
Meat Lover's Pizza Palmia

Meat Lover's Pizza Palmia

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia
Sup Bakso Ayam Sawi

Sup Bakso Ayam Sawi

Sup bakso ayam bersama sawi putih dengan kuah kaldu ayam.

SINGKONG GULUNG ISI TUNA

SINGKONG GULUNG ISI TUNA

Olahan singkong jadi lebih istimewa dalam resep Singkong Gulung Isi Tuna ini.

Palmia
Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia