Tekwan Ikan Tenggiri Kuah Kaldu Udang
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 papan tempe
150 gr kacang panjang, potong-potong
500 ml santan
1 daun salam
1 sere, geprek
2 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdm gula
1 sdm garam
Bumbu halus :
6 cabe merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
Langkah memasak :
1. Panaskan PALMIA tumis bumbu halus, daun salam dan sere hingga harum.
2. Masukkan santan tambahkan garam dan gula. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan tempe dan kacang panjang, masak hingga tempe dan sayur matang cek rasa lalu angkat
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.
Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.
Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.
Resep masakan ibu Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.