Sandwich Tempe
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Ayam setengah ekor dipotong 6
Palmia margarin serbaguna, untuk menggoreng ayam.
Bumbu:
Ketumbar secukupnya (dihaluskan).
Bawang putih 3 siung (digeprek).
Kunyit satu ruas jari (dihaluskan).
Garam secukupnya.
Cara membuat:
Ungkep ayam, masukkan ayam ke dalam setengah panci kecil. Tambahkan ketumbar, bawang putih, dan garam. Masak hingga airnya tinggal sedikit. Angkat Goreng menggunakan Palmia margarin serbaguna. Hidangkan bersama nasi dan lengkapi dengan lalapan.
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.
Selain sebagai sumber protein, tahu juga mengandung beragam nutrisi, seperti karbohidrat, serat, dan lemak. Kandungan asam amino esensial dan berbagai mineral, seperti kalsium, selenium, fosfor, magnesium, dan zat besi, pun dapat ditemukan di dalam tahu
Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.
Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.