Tongkol Balado Merah
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 1 butir telur
- 3 buah bakso besar, potong kecil-kecil
- 1/2 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe hijau besar
- 7 buah cabe rawit merah (sesuaikan bila ingin lebih pedas)
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
- 2-3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis
- Sedikit air
Cara Membuat nya :
- Masukkan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan telur, buat orak arik
- Masukkan cabe dan tomat, aduk-aduk
- Masukkan baksonya aduk-aduk lagi
- Masukkan saus tomat dan saus sambal
- Tambahkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
- Masukkan sedikit air, aduk-aduk, masak sampai bumbu meresap dan bakso matang
- Tes rasa, bila rasa sudah pass, tumis telur dan bakso siap dihidangkan
- Selamat Mencoba
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.