AYAM NANAS KEMANGI
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Tongkol 500gr
Asam potong 4 bh
Daun ruku-ruku 1 genggam
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Garam secukupnya
Air 500 ml
Bumbu halus:
Cabe merah 12 bh
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair masukkan bumbu halus.
2. Lalu masukkan air, ikan,asam potong ,daun ruku-ruku dan garam. Cek rasa. Masakkan hingga ikan matang dan bumbu meresap.
Empuknya daging ayam makin sedap dipadukan dengan segarnya nanas dan wanginya daun kemangi. Coba resepnya di rumah ya.
Kentang salah satu sumber kalori. Kentang biasa nya di goreng dan di sambal. Kali ini coba menu lain dengan cara di tumis.
Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.