Rawon
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Bahan :

1          kg        Daging sandung lamur

1          kg        Iga sapi

Bumbu pelengkap :

2          btg       Serai

2          lbr        Daun salam

5          lbr        Daun jeruk

2          cm        Lengkuas

Bumbu tambahan :

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1 ½      sdt       Ketumbar bubuk

1          sdt       Lada bubuk

2          sdt       Jinten bubuk

1          buah    Bawang bombay, potong dadu

2          batang Daun bawang potong ± 1 cm

Bumbu halus :

15        buah    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

2          buah    Cabe merah besar

2          cm        Kunyit

1          cm        Kencur

7          buah    Kemiri

1          cm        Jahe

1          kg        keluwak kualitas bagus (hitam pekat & tdk pahit)

1/2       sdt       terasi

Secukupnya air untuk kuah

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya gula, garam & bubuk kaldu

 

Cara membuat :

  1. Siapkan panci masukkan iga dan daging yang sudah dicuci bersih kemudian masukkan air lalu rebus hingga daging dan iga setengah matang kemudian angkat dagingnya potong-potong bentuk dadu masukkan kembali kedalam panci lalu rebus hingga empuk.
  2. Selama proses perebusan keluarkan buih yg mengapung di atas permukaan kuah.
  3. Sambil menunggu daging empuk, haluskan bumbunya, rendam keluwak dgn air hangat ±15 mnt kemudian blender keluwak dengan air rendamannya bersama bumbu halus lainnya hingga benar-benar halus.
  4. Tumis bumbu halus bersama dgn bumbu pelengkapnya hingga harum, wangi & matang, sisihkan.
  5. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga cair masukkan bawang bombay, daun bawang, jinten bubuk, ketumbar bubuk & lada bubuk tumis hingga duo bawang setengah layu dan aroma jinten jadi wangi, sisihkan.
  6. Jika daging sudah empuk, tambahkan airnya jika menyusut selama proses perebusan sesuai keinginan lalu masukkan tumisan bumbu halus lalu tambahkan garam, gula & kaldu bubuk, tes rasa.
  7. Jika sudah pas masukkan tumisan bawang bombay didihkan sebentar lalu matikan api. Rawon siap disantap.

 


Resep dari timmy
Tumis Sawi Tahu

Tumis Sawi Tahu

Tumis sawi putih ini spesial karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumisnya. Banyak serat dan vitamin di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

Sambal Ayam Kacang Panjang

Sambal Ayam Kacang Panjang

Sambal goreng ayam dan kacang panjang menjadi menu favorit keluarga. Ayam dan kacang panjang di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ayam agar lebih gurih.

Dencis Balado

Dencis Balado

Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Asem-asem Tomat Tepuy Woko

Asem-asem Tomat Tepuy Woko

Asem - Asem Tomat Tepuy Woko adalah menu berkuah yang rasanya asem segar yang diperole dari tomat. Tomat mengandung banyak senyawa dan mineral penting yang sangat dibutuhkan oleh tubuh. Hingga disebut sebagai sumber vitamin C, kalium, folat, dan vitamin K

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia