Tumis Tauge Kacang Panjang
Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

100 gr tauge panjang

100 gr kacang panjang

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Sepotong lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

 

Bumbu iris:

3 buah cabai merah besar

5 cabai rawit merah

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Cabe diiris serong, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan udang rebon hingga harum.

3. Masukkan kacang panjang, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga kacang panjang agak layu.

4. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan air lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga kacang panjang matang.

5. Masukkan tauge panjang lalu aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Sendokkan ke piring lalu sajikan.


Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol Bakar Bumbu

Tongkol bakar olesan bumbu, Saat menumis bumbu gunakan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan citarasa bumbu semakin lezat dan harum.

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.

Sambal Kecombrang Andaliman

Sambal Kecombrang Andaliman

Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.

Tumis Wortel Bunga Kol

Tumis Wortel Bunga Kol

Tumis wortel bunga kol sangat baik sebagai sumber serat, vitamin dan mineral

Beli Produk Palmia