Udang Cabe Ijo
Udang,Bakso,Cabe ijo,Margarin palmia
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tauge panjang
100 gr kacang panjang
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu iris:
3 buah cabai merah besar
5 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Cabe diiris serong, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan udang rebon hingga harum.
3. Masukkan kacang panjang, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga kacang panjang agak layu.
4. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan air lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga kacang panjang matang.
5. Masukkan tauge panjang lalu aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Sendokkan ke piring lalu sajikan.
Mengolah sayur adalah tantangan tersendiri untukku karena keluargaku cukup picky eater terhadap sayur dan buah, makanya aku mengolah sedemikian rupa agar suami dan orang tuaku makan sayur dan buah dengan rasa yang enak.
Biasanya tuh aku buatin bekal untuk anak-anak yang biasa-biasa aja, tapi hari ini tuh insting aku bekerja berkat adanya PALMIA garlic. Makanya sekarang aku buatin Nasi Bento Mobil Palmia yang ngga perlu ribet kupas2 bawang tapi masakkan yang aku buat jadi Makin WOW banget.
Meskipun sibuk di pagi hari,ibu selalu menyempatkan diri untuk menghidangkan bekal sarapan untuk anak-anak. Meskipun sederhana, menu sarapan satu ini di sukai anak-anak. Tentu nya resep ini dari ibu.