Tumis Tauge Kacang Panjang
Resep tumis ini aku dapatkan dari budhe. Rahasia kelezatamnya karena ditambahkan udang rebon di dalam tumisan ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

100 gr tauge panjang

100 gr kacang panjang

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Sepotong lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1 sdm udang rebon

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

100 ml air

 

Bumbu iris:

3 buah cabai merah besar

5 cabai rawit merah

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Cabe diiris serong, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan udang rebon hingga harum.

3. Masukkan kacang panjang, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga kacang panjang agak layu.

4. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan air lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga kacang panjang matang.

5. Masukkan tauge panjang lalu aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Sendokkan ke piring lalu sajikan.


SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

SAIKORO STEAK & MUSHROOM SAUCE

Aku, suami dan anak-anak itu pecinta daging. Dan biar anak-anak gampang gigitnya, aku bikin yang udah terpotong-potong kaya resep Saikoro Steak & Mushroom Sauce. Sausnya juga aku bikin sesuai kesukaan anak-anak, yaitu yang ada olahan susunya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Ayam panggang mentega bawang dengan saus lemon

Ayam panggang mentega bawang dengan saus lemon

Semangat masak lagi membara soalnya pas liburan kemarin banyak tempat makan yang tutup. Dan anak ditawari makan ini itu ga mau. Maunya masakan mama. Jd masak sendiri di rumah deh buat keluarga. Menu kali ini kesukaan seluruh keluarga nih. Mulai dari anak, hingga suami. Karena ayamnya kulitnya crispy tapi dagingnya juicy dan gurih banget. Rahasianya ada di Palmia rasa Bawang dan teknik membumbuinya.

Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Kangen dengan salah satu menu angkringan yang biasa aku kunjungi saat main ke kota Solo. Aku mencoba membuatnya sendiri dengan bumbu ala aku sendiri. Ternyata rasanya enak juga, gak kalah enak dengan yang dijual di warung angkringan langgananku yang ada di Solo. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia