Sambal Cepokak Teru
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr tauge panjang
100 gr kacang panjang
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 sdm udang rebon
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml air
Bumbu iris:
3 buah cabai merah besar
5 cabai rawit merah
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Cabe diiris serong, bawang merah dan bawang putih diiris tipis.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan udang rebon hingga harum.
3. Masukkan kacang panjang, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga kacang panjang agak layu.
4. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan air lalu aduk rata. Kecilkan api lalu masak hingga kacang panjang matang.
5. Masukkan tauge panjang lalu aduk hingga tercampur rata lalu matikan api. Sendokkan ke piring lalu sajikan.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.
Senang banget aku hari ini bisa membuat.sajian kesukaan kiddos yaitu " SPAGHETTI LUMER MENTAI MAYO" biar makin nikmat rasanya aku menambahkan Royal Palmia Margarin Karena semua produk terbuat dari bahan2 berkualitas tinggi juga kaya rasa #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.