Oseng Terong Aysir
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Bahan :
- 250 gr dada ayam
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 5 sdm tepung bumbu kering
- 3 sdm tepung bumbu basah
- Minyak Goreng secukupnya
Sambal :
- 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 biji Tomat kecil
- 1/2 potong Terasi
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
1. Potong dada ayam
2. Masukkan ayam ke tepung basah lalu ke tepung kering
3. Panaskan minyak goreng dan masukkan Palmia margarin serbaguna agar ayam lebih gurih dan wangi
4. Goreng ayam hingga matang
5. Angkat dan tiriskan
Cara membuat sambal terasi :
1. Goreng sebentar dengan minyak panas cabe, bawang dan tomat
2. Bakar terasi
3. Ulek cabe,bawang,tomat dan terasi lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
4. Masukkan ayam ke sambal terasi.
5. Siap dihidangkan
Oseng Terong Aysir masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Olahan tempe sangat ekonomis tapi bergizi tinggi. Tempe oseng kecap adalah salah satu resep dari ibu yang hingga kini masih menjadi favorit di keluargaku.