Balado Ikan Asin Kacang Panjang
Menu hari ini ikan asin sepat disambal bersama kacang panjang. dan tempe sungguh menggugah selera makan. Favorit kami sekeluarga, saat menumis cabenya gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 ikan asin sepat, potong 3 bagian
  • 150 gr kacang panjang, potong serong
  • ½ papan tempe, potong
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 10 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah memasak: 

  1. Panaskan minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe dan ikan asin bergantian hingga matang, sisihkan
  2. Goreng kacang panjang selayang, pinggirkan.Tumis cabe yang telah dihaluskan tambahkan garam, gula aduk bersama kacang panjang
  3. Masak hingga cabe masukkan tempe dan ikan asin aduk lalu angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Siti Fatimah
Bandeng Saus Aroma

Bandeng Saus Aroma

Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Tuna Goreng Sambal Dabu-dabu

Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba

Wosabu Ayam Sup

Wosabu Ayam Sup

Wosabu ayam sup sangat enak dimakan disaat musim penghujan seperti saat ini

Beli Produk Palmia