Sate Buntel Khas Solo
Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 g daging kambing, cincang
  • 20 batang tusuk sate
  • 2 sdm kecap Manis
  • 1 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 50 ml kecap manis untuk olesan

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • ½  sdt ketumbar, sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Bahan Sambal Kecap:

  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau belah dua

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat
  2. Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan tusuk satai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat
  4. Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat
  5. Sambal: Campur Kecap Manis dengan semua bahan, aduk
  6. Sajikan sate dengan sambal

Resep dari Rita Kartika Murni
TUMIS AYAM TAOGE

TUMIS AYAM TAOGE

Resep Tumis Ayam Taoge ini bisa jadi pilihan hidangan spesial untuk seluruh keluarga.

Palmia
Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.

TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Beli Produk Palmia