Sate Buntel Khas Solo
Waktu kecil ketika datang hari Raya Korban, keluarga saya sering dapat daging sapi/kambing. Nah oleh ibu diolah menjadi Sate Buntel yang terinspirasi dari Sate Buntel Khas Solo. Yuk kita bikin juga, uenak sekali dan bikin nagih...

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 g daging kambing, cincang
  • 20 batang tusuk sate
  • 2 sdm kecap Manis
  • 1 sdm tepung roti
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 50 ml kecap manis untuk olesan

 

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah
  • ½  sdt ketumbar, sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk

 

Bahan Sambal Kecap:

  • 6 buah cabai rawit, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau belah dua

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang. Angkat
  2. Campur bumbu tumis, telur, daun bawang, tepung roti dan daging cincang. Aduk hingga bumbu tercampur rata
  3. Ambil sedikit adonan daging, kepalkan, tusuk dengan tusuk satai sambil dipadatkan. Kukus selama 5 menit, angkat
  4. Bakar sate hingga matang dan kecoklatan, angkat
  5. Sambal: Campur Kecap Manis dengan semua bahan, aduk
  6. Sajikan sate dengan sambal

Resep dari Rita Kartika Murni
Sambal Patin

Sambal Patin

Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.

Sambal Terong Teri

Sambal Terong Teri

Terong ungu, ku sambal bersama teri sangat enak dinikmati bersama nasi hangat

Tahu Sambal Goreng Terasi

Tahu Sambal Goreng Terasi

Tahu kugoreng lalu kusiram sambal goreng terasi, nikmat dimakan bersama sayur asem.

Balado Ikan Nila Cangpan

Balado Ikan Nila Cangpan

Saat ingin makan yang pedas - pedas Ibu sering kali memasak menu ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia