Kalang Kacpan Gulai Santan
Masak kalang atau hati ampela gulai salah satu menu favorit anak-anak di rumah. Mereka menyukai hati ayam yang lembut serta ampela yang kalo di gigit kenyal di mulut. Bertambah gurih ketika bumbunya saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 6 pasang hati ampela ayam, rebus hingga matang
  • 8 kacang panjang, potong
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 650 ml santan

Bumbu Gulai Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 kemiri

Cara Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan santan lalu hati ampela yang sudah di rebus dan kacang panjang
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
  4. Terakhir masukkan kacang panjang, masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Wirna
Oseng nangka muda pedas

Oseng nangka muda pedas

Olahan nangka muda pedas ini dapat menjadi pilihan yang pas untuk menu makan siang keluarga

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

Cap Cay Sayur Tofu

Cap Cay Sayur Tofu

Salah satu menu siang keluarga saya hari ini adalah CAPCAY SAYUR TOFU yang dimasak menggunakan margarin palmia serbaguna.Enak,lezat dan gurih.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar tebal telur bawang sangat nikmat

Beli Produk Palmia