Lele Goreng Palmia
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
-Pesmol ikan nila 1 ekor ukuran besar yang di cuci bersih
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil.
-10 buah cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- 2 Batang daun bawang, diiris serong
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-Air secukupnya
-Margarin Palmia untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
-3 buah bawang putih
-3 buah cabe merah
-2 cmjahe
-2cm kunyit
- 3 buah kemiri
Cara Memasak:
-Lumuri ikan nila dengan perasan air jeruk nipis dan garam, agar bau amis ikan hilang.
-Panaskan margarin untuk menggoreng, Goreng ikan nila sampai kuning kecoklatan. Angkat, Sisihkan.
-Panaskan margarin untuk menumis. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang,
-Tambahkan air,masak sampai bumbu matang.
-Masukkan tomat,cabe rawit,daun bawang ,garam,gula,serta sisa air,masak terus sampai mendidih.
-Masukkanikan nila yang telah digoreng. masak sampai kuahnya menyusut. Matikan api.Angkat dan sajikan dipiring
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Udang Jerbung Butter Krispi Gurih merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh.
Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya
Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.