Tekwan Ikan Kakap Jamur Kuping
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
-Pesmol ikan nila 1 ekor ukuran besar yang di cuci bersih
- 1 buah tomat, potong kecil-kecil.
-10 buah cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- 2 Batang daun bawang, diiris serong
-Garam secukupnya
-Gula secukupnya
-Air secukupnya
-Margarin Palmia untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah bawang merah
-3 buah bawang putih
-3 buah cabe merah
-2 cmjahe
-2cm kunyit
- 3 buah kemiri
Cara Memasak:
-Lumuri ikan nila dengan perasan air jeruk nipis dan garam, agar bau amis ikan hilang.
-Panaskan margarin untuk menggoreng, Goreng ikan nila sampai kuning kecoklatan. Angkat, Sisihkan.
-Panaskan margarin untuk menumis. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai matang,
-Tambahkan air,masak sampai bumbu matang.
-Masukkan tomat,cabe rawit,daun bawang ,garam,gula,serta sisa air,masak terus sampai mendidih.
-Masukkanikan nila yang telah digoreng. masak sampai kuahnya menyusut. Matikan api.Angkat dan sajikan dipiring
Menu ini cocok dihidangkan waktu Berbuka Puasa pas lagi hangat, rasanya yang segar membuat suasana berbuka menjadi ceria
Bulan desember sering turun hujan. Hari ini cuaca dingin , sup kepiting menjadi pilihan menuku hari ini.
Masakan ibu selalu bergizi Oyong Tiram Bunba resep Ibu yang memakai oyong. Oyong kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.
Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.