Cumi Panggang Teriyaki
-
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• Palmia Margarin Serbaguna (takaran sesuai banyaknya ayam)
• 1 ekor ayam, potong-potong
• 2 lbr daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1 bungkus kara, larutkan dengan 2 gelas air (bisa diganti santan dari ½ butir kelapa)
• 1 sdt gula pasir dan garam secukupnya Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ sdm ketumbar
• 1 cm kunyit (optional)
• 4 butir kemiri
Bahan kremes:
• 300 ml air sisa rebusan ayam
• 2 sdm munjung tepung beras
• 125 gram tepung sagu
• ½ sdt baking powder
• 1 butir kuning telur
Cara membuat Ayam Goreng Kremes
1. Langkah pertama yaitu campur santan, bumbu halus, serai, salam, garam, dan gula, lalu aduk rata. Lalu masukkan ayam, masak dengan api ukuran kecil hingga santan menyusut dan bumbu meresap. Sisakan air kaldu, saring dan takar sampai 300 ml, sisihkan untuk kremesan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, celup ayam ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, lalu tiriskan.
3. Buat kremesan: Aduk semua bahan kecuali baking powder. Sambal menunggu margarin menjadi oily/minyak dalam wajan panas, masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
4. Setelah memastikan margarin cair sudah benar-benar panas, aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil, lalu tuang adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan.
5. Adonan yang masuk akan menyebar sendiri. Setelah mulai kering, balik adonan. Jika sudah kecokelatan, angkat lalu tiriskan dengan tisu dapur agar minyak terserap. Taburkan ke atas ayam goreng, maka sudah siap disajikan dengan sambal dan lalapan.
                
                Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
                
                Sejak single, saya mendesign diri saya menjadi wanita karir yang mengutamakan pekerjaan kantor daripada urusan dapur. Setelah 11 tahun bekerja, menikah dan memiliki 2 anak. Akhirnya saya memutuskan berhenti bekerja. Dari sana awal kebingungan saya, karena saya tidak pandai memasak. Setelah perjuangan dan tekad yang kuat. Akhirnya saya mampu memasak tanpa gosong dan hambar. Senang melihat anak - anak makan masakan saya dengan lahapnya, terharu anak - anak melontarkan kata 'enak ma'. Masakan andalan ini yang saya ingat waktu mama saya buat saat saya kecil. Resep simple with love dan akan saya bagikan pada mom semua.