Ayam Bujang Pandan Margarin
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• Palmia Margarin Serbaguna (takaran sesuai banyaknya ayam)
• 1 ekor ayam, potong-potong
• 2 lbr daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 1 bungkus kara, larutkan dengan 2 gelas air (bisa diganti santan dari ½ butir kelapa)
• 1 sdt gula pasir dan garam secukupnya Bumbu halus:
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ½ sdm ketumbar
• 1 cm kunyit (optional)
• 4 butir kemiri
Bahan kremes:
• 300 ml air sisa rebusan ayam
• 2 sdm munjung tepung beras
• 125 gram tepung sagu
• ½ sdt baking powder
• 1 butir kuning telur
Cara membuat Ayam Goreng Kremes
1. Langkah pertama yaitu campur santan, bumbu halus, serai, salam, garam, dan gula, lalu aduk rata. Lalu masukkan ayam, masak dengan api ukuran kecil hingga santan menyusut dan bumbu meresap. Sisakan air kaldu, saring dan takar sampai 300 ml, sisihkan untuk kremesan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, celup ayam ke adonan kremes lalu goreng dengan api sedang sampai matang, angkat, lalu tiriskan.
3. Buat kremesan: Aduk semua bahan kecuali baking powder. Sambal menunggu margarin menjadi oily/minyak dalam wajan panas, masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata.
4. Setelah memastikan margarin cair sudah benar-benar panas, aduk adonan menggunakan telapak tangan, ambil, lalu tuang adonan dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar di atas wajan.
5. Adonan yang masuk akan menyebar sendiri. Setelah mulai kering, balik adonan. Jika sudah kecokelatan, angkat lalu tiriskan dengan tisu dapur agar minyak terserap. Taburkan ke atas ayam goreng, maka sudah siap disajikan dengan sambal dan lalapan.
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021
Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya