Martabak Manis Teflon Rumahan
Martabak manis ala rumahan, menu berbuka puasa yang paling di favoritkan anak-anak. Untuk toping disesuaikan dengan persediaan yang ada atau sesuai selera.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 butir telur
  • 10 gram gula pasir
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 150 ml air
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
  • 2 sdm gula halus untuk taburan
  • Kental manis putih secukupnya
  • Meses secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kering, sisihkan
  2. Mixer gula dan telur aduk rata sampai sedikit mengembang masukan bahan kering tambahkan air sedikit demi sedikit
  3. Mixer 10 menit, sisihkan dan diamkan selama 10-15 menit
  4. Setelah adonan didiamkan akan keluar seperti gelembung kecil tandanya adonan sudah siap,aduk sebentar pakai sendok
  5. Panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil. Masukkan adonan ke dalam teflon ratakan dengan menggunakan sendok sayur sampai ke pinggir agar terbentuk krispy nya
  6. Tunggu beberapa menit sampai keluar pori pori atau bolong bolong pada adona lalu taburkan gula secara merata sekitar 2 sdm lalu tutup tunggu beberapa menit
  7. Setelah adonan matang, olesi permukaan dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu beri toping sesuai selera.

Resep dari Isti
Besengek Tahu

Besengek Tahu

Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Oseng Jantung Ayam Kemangi

Oseng Jantung Ayam Kemangi

Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.

Beli Produk Palmia