Sambal Jengkol Padi Udang
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 300 gr udang
  • 15 jengkol padi, rendam setengah hari rebus ampe lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan minyak, goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya lalu tokok hingga pipih. Goreng udang hingga matang, sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam dan gula masak hingga cabe matang masukkan udang dan jengkol aduk lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Marminah
Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Oseng Jantung Pisang Teri Petei

Masakan sederhana tapi nikmat.

Brownies Coklat Lembut Kukus

Brownies Coklat Lembut Kukus

Teksturnya lembut dan lumer dimulut. Brownies coklat lembut kukus, resep ibu yang selalu aku bikin dirumah karena anak-anak menyukainya.

Orek - Orek Telur Teri Cabe Merah

Orek - Orek Telur Teri Cabe Merah

Ibu suka sekali memasak menu ini selain rasanya enak, Praktis tpi bisa untuk makan 1 Keluarga kecil

Migor Teldang Pakcoy

Migor Teldang Pakcoy

Migor teldang pakcoy ini olahan mie goreng dengan campuran telur, pakcoy dan udang. Menu ini cocok di sajikan sebagai menu sarapan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia