CUMI PEDAS MASAK TOMAT
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
#PalmiaPoints2021
BAHAN-BAHAN:
15 butir telur puyuh secukupnya
Garam
3 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
2 buah kemiri
Sejumput ketumbar
Sejumput lada 7 butir
2 cm Jahe
1 lembar Daun salam
1 ruas Serai
3 cm Lengkuas
Gula merah
Kecap
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Memasak:
1. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas, sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna sampai harum, kemudian tambahkan air 2 gelas, lalu masukan telur. kemudian tambahkan kecap sesuai selera.
3. Tunggu hingga mendidih sambil di aduk tapi jangan terlalu sering, supaya kecap meresap, setelah sudah berkurang airnya, koreksi rasa, lalu angkat hidangkan di atas mangkuk sayur cantikmu
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
Pecinta kerang dan pedas, Sambal Kerang campur jengkol menjadi makanan favorit keluarga di rumah. Rasanya pedas, gurih, dan yang pasti menggugah selera. Dijamin nikmat meski hanya disantap dengan sepiring nasi putih hangat.pak suami kalau sudah masak ini pasti senang
Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.
Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.