Nasi Ayam Saus Padang
Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan
Bahan
500gr daging sapi (dipotong-potong)
750ml air
1 buah gula merah (ukuran kecil)
2 buah asam jawa
2 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas, haluskan
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan margarin palmia
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya
Cara membuat
1. Rebus daging dengan air.
2. Tambahkan gula merah, asam jawa dan daun salam dan garam.
3. Masukan lengkuas, kecap manis dan masak sampai daging menjadi empuk.
4. Sebelum air asat tambahkan margarin palmia dan masak kembali sampai air benar-benar asat.
5. Angkat daging dan tiriskan.
6. Goreng daging hingga matang Angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng secukupnya.
Nasi Ayam Saus Padang bisa jadi lauk untuk di rumah, resep ini membuat keluarga saya nambah terus karna termasuk menu comfort food yang biasa keluarga makan
Tumis Wortel Buncis Putren Bumbu Ebi. Masakan Indonesia identik dengan banyak bumbu. Salah satu yang kerap digunakan adalah ebi kering. ebi adalah salah satu bentuk udang yang diawetkan.
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal. Kli ini aku masak sambal ikan patin yang merupakan salah satu menu favorit kami sekeluarga dirumah. Saya gunakan Palmia Serbaguna untuk menumis sambal menjadikan citarasa sambal ptinkunlebih istimewa
Resep masakan ibu Ayam Ostabu Tiram adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak. Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.