Mie Goreng Sawi Sosis
Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
 
        #PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gram Ayam Fillet
3sdm Palmia Margarin Serbaguna
4sdm Kecap Manis
3sdm Saos Tiram
1-2sdm Saos Cabe (sesuai selera)
1sdm Saos Tomat
50 ml air
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
5-8 buah cabe merah
Cara Memasak :
1. Potong Dadu Fillet Ayam yang sudah dicuci bersih
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan bumbu halus,tumis hingga matang
3. Masukan Fillet Ayam,Aduk rata,kecilkan api,masukan kecap manis,saos cabe,saos tomat,tuang air,aduk rata kembali,biarkan mendidih, kecilkan api lalu tutup, masak hingga meresap dan ayam fillet matang.
4. Jika sudah matang angkat dan sajikan. Terimakasih
 
                
                Mie goreng satu ini selalu menjadi favorit anak-anak dirumah. Resep mie goreng dari ibu dengan bumbu ulek minimalis tapi sangat enak dan cocok di lidah. Siapa yang berani meragukan resep ibu, pasti selalu juara dong.
 
                
                Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders
 
                
                Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun