Teri Kentang Tumis Rawit
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gram Ayam Fillet
3sdm Palmia Margarin Serbaguna
4sdm Kecap Manis
3sdm Saos Tiram
1-2sdm Saos Cabe (sesuai selera)
1sdm Saos Tomat
50 ml air
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
5-8 buah cabe merah
Cara Memasak :
1. Potong Dadu Fillet Ayam yang sudah dicuci bersih
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukan bumbu halus,tumis hingga matang
3. Masukan Fillet Ayam,Aduk rata,kecilkan api,masukan kecap manis,saos cabe,saos tomat,tuang air,aduk rata kembali,biarkan mendidih, kecilkan api lalu tutup, masak hingga meresap dan ayam fillet matang.
4. Jika sudah matang angkat dan sajikan. Terimakasih
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan
Cita rasa masakan khas Indonesia merupakan hasil resep para leluhur yang gharus tetap dilestarikan agar tidak punah. Asem-asem dikenal sebagai salah satu masakan khas dari Jawa Tengah. Asem-asem biasanya dimasak memakai bahan utama daging sapi ataupun daging ayam. Sebagai pendamping bisa ditambahkan tempe, buncis, wortel ataupun tahu sesuai selera.