Sapo Tahu Ayam
Musim hujan seperti ini enaknya membuat masakan yang berkuah. Salah satu masakan yang berkuah yang sangat bergizi dengan berbagai macam sayuran dan sangat mudah dibuatnya adalah sapo tahu.

Bahan:

1 bungkus tahu sutera (tofu)

2 buah wortel

1/2 bonggol kembang kol

Dada ayam (diambil dagingnya saja) potong dadu

2 ruas jahe digeprek

3 siung bawang putih cincang halus

3 sdm tepung maizena larutkan dalam air

1 sdt PALMIA margarin serbaguna

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara membuat:

1. Potong tofu dan goreng sampai agak kecoklatan lalu tiriskan

2. Potong dadu dada ayam lalu direbus sebentar agar menghilangkan bau amis

3. Tumis bawang putih dan jahe menggunakan PALMIA margarin serbaguna sampai harum, lalu masukkan potongan ayam yang telah direbus tadi

4. Masukkan air sampai mendidih kemudian masukkan wortel yg telah dipotong tipis-tipis,diamkan agar terlihat matang, laku disusuk masukkan kembang kol, lalu tambahkan saus tiram dan garam, kemudian tes rasa

5. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sesuai dengan selera kekentalan, aduk terus supaya tidak menggumpal

6. Terakhir masukkan tahu sutera (tofu) yang sudah digoreng tadi, aduk hingga semua tercampur. Selamat mencoba ,,


Resep dari Raysah Yunita Rahma
Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi Goreng Ayam Putbowo

Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia, dan pada dasarnya sama seperti makanan Indonesia lainnya yang memiliki banyak sekali variasi. Nasgor Ayam PutBuWO adalah nasi goreng yang terdiri dari ayam, putren, buncis dan wortel

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia