Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.
2. Masukan santan dan hati ampela, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah agak mengental, masukan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Kebetulan aku dan adik adikku suka banget sama ayam. Apapun olahannya kayaknya pasti lahap. Nah , ayam goreng mentega salah satu resep andalan mama aku, yang sudah sering aku buatkan juga untuk anak anakku, Alhamdulillah mereka suka padahal biasanya mereka picky eater, cara buatnya pun tergolong mudah
Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.
Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.