Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 pasang ampe hati
  • 5 cabe hijau, iris serong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 500 ml santan
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 sere, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.

2. Masukan santan dan hati ampela, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga kuah agak mengental, masukan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Mie Tim Daging

Mie Tim Daging

Keluarga di rumah suka sekali makan menu mie. Biar tidak bosan memasak menu mie bisa dibuat menjadi menu yang enak dan wow seperti menu mie tim daging ini..

Sambalado Sayap Ayam

Sambalado Sayap Ayam

Sayap ayam digoreng dengan api sedang hingga matang, timus sambal lalu masukkan deh sayam ayam goreng.Saat menggoreng sayap ayam, kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar gorengan lebih gurih dan juicy. Keluarga suka banget Sambalado sayap ayam ini.

Pindang Ikan Gabus

Pindang Ikan Gabus

Ikan gabus sangat enak di masak pindang. Dagingnya lembut serta agak manis karena menggunakan ikan gabus segar. Salah satu menu yang menjadi favorit keluarga.

Beli Produk Palmia