Kalang Santan Pedas Cabe Ijo
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 pasang ampe hati
  • 5 cabe hijau, iris serong
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 500 ml santan
  • 2 daun jeruk
  • 2 daun salam
  • 1 sere, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 3 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.

2. Masukan santan dan hati ampela, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga kuah agak mengental, masukan cabe hijau. Masak sebentar lalu angkat.


Resep dari Asmawati
Patin Steak with Palmia Sauce

Patin Steak with Palmia Sauce

Resep yang bisa pre made di malam hari dan dimasak hangat untuk sarapan atau sahur dengan cepat dan bergizi

Gurami Bakar Palmia

Gurami Bakar Palmia

Siapa yang tidak suka gurami bakar? Makanan ini selain lezat juga kaya gizi. Mengandung protein dan vitamin untuk kesehatan otak dan organ dalam tubuh kita.. Ikan gurami cukup mudah di dapat, dalam pengolahannya pun cukup mudah dan tidak ribet, tapi hasil masakannya luar biasa istimewa dan pasti menjadi favorit keluarga untuk menjadi hidangan utama menu berbuka puasa

Nasi Goreng Pedas Aywir

Nasi Goreng Pedas Aywir

Saat mendekati waktu berbuka,sia anak request nasi goreng. Kebetulan ada ayam goreng, jadi si emak sigap langsung bikini nasi goreng pedas ayam suwir. Dan si anak pun suka dengan rasa pedas.

Tumis Oncom Pedas

Tumis Oncom Pedas

Sarapan enak sama oncom.

Beli Produk Palmia