Jambal Pete Balado
-

Bahan:

100         gr            Ikan asin jambal potong kecil rendam air panas

3              papan   Pete

20           buah      Cabe merah kriting / sesuai selera pedasnya

1              buah      Tomat merah ukuran besar

10           siung     Bawang merah

3              siung     Bawang putih

Sejumput            Gula merah

3              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara memasak:

  1. Tiriskan ikan jambal keringkan lalu goreng dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga garing.
  2. Rebus cabe bawang tomat lalu blender,Tumis bumbu hingga harum, lalu Masukkan pete Masukkan sedikit air tunggu sebentar hingga mendidih , Masukkan gula Sekaligus jambal lalu aduk sebentar.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Keysa Anggraini
Oseng Tempe Palmia

Oseng Tempe Palmia

Menu siang ini adalah oseng tempe palmia

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Beli Produk Palmia