Krengsengan Ikan Sarden
Ikan sarden salah satu ikan laut yang paling sering di jumpai di pasar. Menu ini biasa ibu sajikan ketika anak-anak dan cucu sedang kumpul.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 ekor ikan sarden, potong dan bersihkan
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 buah tomat, iris kasar
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 2 sdm petis udang
  • 150 ml kecap manis
  • 250 ml air
  • Bawang merah goreng

 

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga wangi
  2. Masukkan cabe merah, aduk hingga layu
  3. Tambahkan ikan sarden, aduk hingga warnanya pucat dan kaku, tambahkan kecap dan petis serta air
  4. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental. matikan api lalu sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Resep dari Dewi misdawati
Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Donat Gula Taro

Donat Gula Taro

Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Urap Sayuran Kelapa Bumbu

Kosumsi sayuran sangat baik untuk pencernaan, kali inI aku masak sayuran dengan bumbu urap kelapa.

Beli Produk Palmia