Ayam Kecap Bumbu Rempah
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 butir telur ayam
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
3 genggam penuh daun kelor
1 batang daun bawang
3 siung bawang merah, iris tipis
6 buah cabai rawit merah, iris agak tipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
Cara memasak :
1. Kocok telur ayam bersama dengan kaldu jamur bubuk, garam dan lada bubuk.
2. Masukkan daun kelor, daun bawang, bawang merah dan cabai rawit lalu aduk rata.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di atas teflon datar.
4. Tuang adonan telur dadar di atas teflon datar lalu ratakan.
5. Agar bawahnya tidak gosong, setelah pinggirannya terlihat setengah matang apinya dikecilkan agar bisa matang sempurna sampai ke dalam.
6. Setelah bagian bawah kecoklatan telur dadar dibalik, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna dipinggiran teflon datar dan masak dengan api kecil hingga matang merata.
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.
Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??