Daging Sapi Lada Hitam
Suka banget sama makanan yg berbahan dasar lada hitam. Nah ini salah satunya yg jadi favorit

Bahan - Bahan :

- 300gr Daging Sapi Bagian Khas (Potong2)

- 3 Siung Bawang Putih (Geprek Cincang)

- Secukupnya Paprika (Potong Kotak)

- 1 Buah Wortel (Iris Serong)

- Secukupnya Daun Bawang (Potong2)

- 1 sdt Lada Hitam Bubuk

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 1 sdt Minyak Wijen

- Secukupnya Saus Tiram

- Secukupnya Kecap Manis

- Secukupnya Garam

- Secukupnya Gula Pasir

- 1 sdm Tepung Maizena lalu larutkan dgn air

Bahan Rendaman Daging :

- 3 sdt Kecap Asin

- 1 sdm Tepung Maizena

Cara Memasak :

1. Campurkan potongan daging bersama dengan bumbu rendaman. Diamkan selama 10-15 menit

2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis daging bersama bumbu rendaman sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan

3. Lelehkan kembali Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan potongan wortel lalu tumis sampai setengah matang

4. Tambahkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, garam, gula pasir, lada hitam bubuk dan air. Koreksi rasa

5. Masukkan daging yang tadi sudah ditumis setengah matang, aduk2

6. Kemudian masukkan potongan paprika dan daun bawang. Masak sampai semua bahan matang merata

7. Terakhir masukkan air larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Siap disajikan


Resep dari Imas Sekar Ayu
Cha Ayam Gurih

Cha Ayam Gurih

Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

Tumis Cendawan Kayu

Tumis Cendawan Kayu

Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Ikan Sarden Bumbu Rica-rica

Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.

Gongso Daging Semarang

Gongso Daging Semarang

Luar biasa sih ini mah.

Beli Produk Palmia