Ikan Kembung Kuah Merah
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.
2 sdm margarin/minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
300 ml air.
2 batang serai
3 lembar salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula
25 gram jamur kuping siangi tiriskan dan iris
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica
4 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
SAUS PALMIA:
40 gram Palmia serbaguna
50 gram keju melt.
1 sdm terigu
200 ml air
1 sdt gula pasir
HIASAN:
2 buah cabe merah potong persegi panjang .
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dan meresap.
2. Setelah mendidih dan susut tambahkan jamur kuping . Aduk sampai matang.
3. Saus Palmia: tumis palmia tambahkan terigu dan air kemudian keju. Aduk hingga matang mengental.
4. Kepiting siap disajikan dengan kuah diguyurkan saus Palmia diatasnya.
5. Hias dengan cantik. Siap disajiakan hangat.
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.
Tak habis ide seorang ibu menyiapkan menu untuk keluarga. Bihun goreng bakso ayik coy ini termasuk menu favorite. Dalam 1 penyajian sudah lengkap ada bakso ayam, bakso ikan, dan pakcoy nya.