Daging Rica - Rica Bumbu Kemangi
Cara membuatnya mudah banget tidak pakai ribet apalagi ibu - ibu yang punya anak balita, dan wangi kemanginya bikin kita ketagihan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.
2 sdm margarin/minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
300 ml air.
2 batang serai
3 lembar salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula
25 gram jamur kuping siangi tiriskan dan iris
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica
4 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
SAUS PALMIA:
40 gram Palmia serbaguna
50 gram keju melt.
1 sdm terigu
200 ml air
1 sdt gula pasir
HIASAN:
2 buah cabe merah potong persegi panjang .
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dan meresap.
2. Setelah mendidih dan susut tambahkan jamur kuping . Aduk sampai matang.
3. Saus Palmia: tumis palmia tambahkan terigu dan air kemudian keju. Aduk hingga matang mengental.
4. Kepiting siap disajikan dengan kuah diguyurkan saus Palmia diatasnya.
5. Hias dengan cantik. Siap disajiakan hangat.
Cara membuatnya mudah banget tidak pakai ribet apalagi ibu - ibu yang punya anak balita, dan wangi kemanginya bikin kita ketagihan
Aku pada dasarnya suka memasak yang simple-simple untuk menu harian keluargaku. Salah satu masakan simpleku adalah tumis sawi putih yang dipadukan dengan potongan tahu kuning ini. Meskipun masakan ini sangat sederhana tapi keluargaku menyukainya. Masakan ini dulu juga sering disajikan almarhum ibuku. Saat kangen dengam masakan aku pun memasaknya sendiri. Agar hasil akhir masakannya terasa lezat, saat.menumis aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.