Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.
2 sdm margarin/minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
300 ml air.
2 batang serai
3 lembar salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula
25 gram jamur kuping siangi tiriskan dan iris
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica
4 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
SAUS PALMIA:
40 gram Palmia serbaguna
50 gram keju melt.
1 sdm terigu
200 ml air
1 sdt gula pasir
HIASAN:
2 buah cabe merah potong persegi panjang .
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dan meresap.
2. Setelah mendidih dan susut tambahkan jamur kuping . Aduk sampai matang.
3. Saus Palmia: tumis palmia tambahkan terigu dan air kemudian keju. Aduk hingga matang mengental.
4. Kepiting siap disajikan dengan kuah diguyurkan saus Palmia diatasnya.
5. Hias dengan cantik. Siap disajiakan hangat.