Shakshuka
Biasanya shakshuka paling pas disajikan saat sarapan pagi
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
60 gr sohun
200 gr udang
200 gr jamur kuping, potong memanjang
1 buah wortel, potong sebesar batang korek api
10 butir bakso, potong bulat
4 siung bawang putih, iris kasar
5 buah cabai merah besar, iris memanjang
3 sdm Palmia margarin
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cara membuat :
1. Seduh sohun dengan air panas. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia margarin lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan jahe, serai dan daun salam lalu aduk.
3. Masukkan udang, aduk dan biarkan hingga berubah warna. Masukkan jamur, wortel dan bakso lalu aduk.
4. Masukkan cabai merah, aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, minyak ikan, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
5. Masukkan daun jeruk, aduk lalu angkat. Sajikan hangat.
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.
Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.