Tongkol Sup Pedas
Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
60 gr sohun
200 gr udang
200 gr jamur kuping, potong memanjang
1 buah wortel, potong sebesar batang korek api
10 butir bakso, potong bulat
4 siung bawang putih, iris kasar
5 buah cabai merah besar, iris memanjang
3 sdm Palmia margarin
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
1 sdm saos tiram
1 batang serai, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cara membuat :
1. Seduh sohun dengan air panas. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2. Panaskan Palmia margarin lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan jahe, serai dan daun salam lalu aduk.
3. Masukkan udang, aduk dan biarkan hingga berubah warna. Masukkan jamur, wortel dan bakso lalu aduk.
4. Masukkan cabai merah, aduk lalu masukkan kecap manis, kecap asin, minyak ikan, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
5. Masukkan daun jeruk, aduk lalu angkat. Sajikan hangat.
Di saat tanggal tua biasanya aku membuat lauk dengan bahan yang harganya terjangkau. Salah satu bahan masakan yang aku andalkan adalah tahu. Kali ini aku mengolah tahunya menjadi pepes. Pepes tahu buatanku ini ada yang beda, karena di dalamnya aku tambahkan udang rebon yang harganya juga sangat terjangkau. Eiiits ....ada yang istimewa juga lho dengan pepes tahuku kali ini, karena aku menumis bumbu halusnya memakai Palmia Margarin Serbaguna. Ternyata rasa pepesnya jadi lebih enak dan warnanya juga jadi lebih menarik. Terima kasih Palmia, karena sudah membantuku membuat istimewa menu tanggal tuaku. #PalmiaPoints2021
Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.