Sup Sayuran Sosis
Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya
Bahan:
Bahan Tteok (Rice cake):
250 gr Tepung beras
50 gr Tepung beras untuk dibuat pasta
100 ml Air
Bahan Tteokbokki Tteok (rice cake):
Secukupnya Eomuk (otak-otak ikan ala korea, boleh diganti dengan otak otak merk lokal), goreng sesuai selera.
Secukupnya Telur rebus, boleh telur ayam atau telur puyuh
Bumbu:
2 siung Bawang putih, cincang
5 sdm Saus cabai botolan
3 sdm Saus tomat botolan
Secukupnya Cabai bubuk
1 sdm Madu, boleh diganti gula pasir
2 sdt Kaldu ayam bubuk
Secukupnya Garam
200 ml Air atau Kaldu ayam
2 batang Daun bawang besar, potong-potong ±3cm
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Taburan:
Wijen putih
sangrai Nori, iris tipis atau remukkan saja
Cara pembuatan:
Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya
Untuk menambah variasi olahan ikan tuna Anda bisa mencoba Kebab Tuna Paprika ini.
Tempe di goreng tepung dengan bumbu bawang putih. Keluarga di rumah sangat menyukainya karena Krispy dan khas aroma bawang putih. Pake Palmia Margarine Serbaguna pastinya untuk menambah rasa gurih.
Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu, hari ini saya menyajikan tekwan ikan tenggi untuk di jadikan menu santai sore.