Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)

Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)

Korean cuisine are to die for!

Bahan:

Bahan Tteok (Rice cake):

250         gr            Tepung beras

50           gr            Tepung beras untuk dibuat pasta

100         ml           Air

Bahan Tteokbokki Tteok (rice cake):

Secukupnya       Eomuk (otak-otak ikan ala korea, boleh diganti dengan otak otak merk lokal), goreng sesuai selera.

Secukupnya       Telur rebus, boleh telur ayam atau telur puyuh

Bumbu:

2              siung     Bawang putih, cincang

5              sdm       Saus cabai botolan

3              sdm       Saus tomat botolan

Secukupnya       Cabai bubuk

1              sdm       Madu, boleh diganti gula pasir

2              sdt          Kaldu ayam bubuk

Secukupnya       Garam

200         ml           Air atau Kaldu ayam

2              batang  Daun bawang besar, potong-potong ±3cm

3              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Taburan:

Wijen putih

sangrai Nori, iris tipis atau remukkan saja

Cara pembuatan:

  1. Cara membuat Tteok (rice cake): Didihkan air, masukkan 50gr tepung beras, aduk-aduk hingga membentuk adonan pasta Matikan api, masukkan ±250gr tepung beras lalu uleni hingga tidak lengket, (tepung bisa ditambah atau dikurangi sampai menemukan tekstur yang diinginkan).
  2. Bagi adonan ke dalam beberapa bagian. Baluri tangan dengan sedikit minyak wijen (boleh diganti minyak sayur). Gulung adonan dengan tangan di atas bidang datar hingga membentuk silinder panjang (saya buat diameternya seukuran sosis).
  3. Kukus dalam kukusan selama ±30 menit sampai matang dan rasa tepungnya menghilang Dinginkan, potong-potong sesuai selera
  4. Cara membuat Tteokbokki: Tumis bawang putih dengan sedikit PALMIA GARLIC MARGARINE sampai harum, lalu Masukan ±200ml air, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan saus sambal, saus tomat, cabai bubuk, madu, kaldu ayam bubuk, dan garam, aduk-aduk, cicipi untuk koreksi rasa.
  6. Masukkan tteok, eomuk, telur, aduk-aduk sebentar, lalu masukkan potongan bawang daun, masak sebentar, matikan api. Hidangkan di atas wadah, taburkan wijen sangrai dan nori.

Resep dari Rifky Bulat
Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar tebal telur bawang sangat nikmat

Kerang Tumis Tahu Goreng

Kerang Tumis Tahu Goreng

Mencoba resep baru, olahan kerang dan tahu goreng. Dibumbu pedas manis dan gurih. Tambahan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan istimewa masakanku

Sayap Ayam Panggang Gurmah

Sayap Ayam Panggang Gurmah

Sayap ayam panggang gurih rumahan favorit kami se-keluarga. Anak ku paling suka karena rasanya manis dan gurih. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu.

Ayam Panggang Bumbu Kuning

Ayam Panggang Bumbu Kuning

Ayam adalah protein yg paling disukai, apalagi anak². Kali ini, saya akan masak "AYAM PANGGANG BUMBU KUNING" Yuk ikuti langkahnya bun..

Beli Produk Palmia